カテゴリー
食べる

恒順 鎮江香酢 熟成陳年 550ml 黒酢でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

恒順 鎮江香酢 熟成陳年 550ml 黒酢を使った美味しいレシピ

酢豚

  • 豚肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす。
  • フライパンに油を熱し、豚肉をカリッとするまで揚げる。
  • 別のフライパンに黒酢、砂糖、醤油、ケチャップ、紹興酒、生姜、ニンニクを入れ、煮立てる。
  • 揚げた豚肉を加えて絡め、ピーマン、玉ねぎ、パプリカなどの野菜を加えて合わせて炒める。

黒酢酢豚

  • 酢豚の作り方と同じだが、紹興酒の代わりに黒酢を使用する。

黒酢の酢漬け

  • キュウリ、ニンジン、大根などの野菜を薄切りにする。
  • 黒酢、砂糖、塩、唐辛子、花椒を合わせて漬ける。
  • 冷蔵庫で数時間、または一晩漬ける。

黒酢のマリネサラダ

  • 鶏肉または魚を一口大に切る。
  • 黒酢、醤油、ごま油、砂糖、生姜、ニンニクで作ったマリネに漬け込む。
  • 数時間または一晩漬ける。
  • サラダ菜、トマト、キュウリなどの野菜と一緒に和える。

黒酢のドレッシング

  • 黒酢、オリーブオイル、砂糖、塩、コショウを混ぜ合わせる。
  • サラダにかけたり、肉や野菜のマリネに使用したりする。

黒酢の炒め物

  • 肉や魚、野菜を炒める。
  • 黒酢、砂糖、醤油、オイスターソースを加えて絡める。
  • 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

803

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です