カテゴリー
食べる

恒順 金山牌鎮江香醋(大瓶) 3L 特級 鎮江香酢 ちんこうこうず アミノ酸豊富 業務用 冷凍食品と同梱不可でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

さわやかな風味

  • 鎮江香酢のさっぱり酢の物: キュウリ、ニンジン、大根などの野菜をスライスし、鎮江香酢、砂糖、塩で調味した合わせ酢で和える。
  • 白身魚の鎮江香酢漬け: 白身魚を一口大に切り、鎮江香酢、しょうがのすりおろし、ネギの刻んだもの、砂糖、塩で調味した漬け汁に一晩つける。
  • 鎮江香酢を使用したサラダのドレッシング: 鎮江香酢、オリーブオイル、ハチミツ、塩、コショウを混ぜ合わせて、サラダにかける。

甘酸っぱい風味

  • 酢豚: 豚肉を一口大に切り、野菜と一緒に炒める。鎮江香酢、砂糖、しょうゆ、ケチャップで調味した甘酸っぱいソースをかける。
  • エビのチリソース炒め: エビを炒め、鎮江香酢、ケチャップ、チリソース、砂糖、しょうがのすりおろし、ニンニクのすりおろしで調味したチリソースで絡める。

コクのある風味

  • 肉野菜炒め: 肉と野菜を炒めて、鎮江香酢、しょうゆ、オイスターソースで味付けする。
  • 水餃子のタレ: 鎮江香酢、ラー油、しょうがのすりおろし、ニンニクのすりおろし、青ネギの刻んだものを混ぜ合わせて、水餃子につける。
  • 魚の煮込み: 魚を煮込み、鎮江香酢、しょうゆ、砂糖、しょうがのすりおろし、ネギの刻んだもので味付けする。

802

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です