カテゴリー
食べる

恒順金山 鎮江香酢 3Lでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 黒酢酢豚

  • 豚肉を一口大に切り、片栗粉をまぶします。
  • フライパンまたはフリット鍋で、豚肉をカリッとするまで揚げます。
  • パイナップル、ピーマン、玉ねぎなどの野菜を細かく切ります。
  • 恒順金山 鎮江香酢、醤油、砂糖、水、片栗粉を混ぜ合わせ、ソースを作ります。
  • フライパンに野菜を加え、火が通るまで炒めます。
  • 揚げた豚肉を加え、ソースを絡めます。

2. 黒酢酢鶏

  • 鶏肉を一口大に切り、片栗粉をまぶします。
  • フライパンまたはフリット鍋で、鶏肉をカリッとするまで揚げます。
  • 玉ねぎ、ニンジン、ピーマンなどの野菜を薄くスライスします。
  • 恒順金山 鎮江香酢、醤油、砂糖、水、ごま油を混ぜ合わせ、ソースを作ります。
  • フライパンに野菜を加え、火が通るまで炒めます。
  • 揚げた鶏肉を加え、ソースを絡めます。

3. 黒酢麻婆豆腐

  • 木綿豆腐を1.5cm角に切ります。
  • フライパンを熱し、ひき肉を炒めます。
  • 豆板醤、ニンニク、ショウガを加えて香りが出るまで炒めます。
  • 恒順金山 鎮江香酢、醤油、砂糖、水、水溶き片栗粉を混ぜ合わせ、ソースを作ります。
  • 豆腐を加え、ソースを絡めます。

4. 黒酢酢飯

  • 酢飯用の米を炊き上げます。
  • 恒順金山 鎮江香酢、砂糖、塩を混ぜ合わせ、甘酢を作ります。
  • ごはんが温かいうちに甘酢を混ぜ合わせます。
  • 胡瓜、ニンジン、カニカマなどの具材を混ぜ合わせます。

5. 黒酢ドレッシング

  • 恒順金山 鎮江香酢、オリーブオイル、蜂蜜、マスタードを混ぜ合わせます。
  • サラダ、グリルした野菜、肉料理にかけてお召し上がりください。

805

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です