AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 高麗郷なめこと豆腐の和え物
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材料:
- 弓削多 高麗郷おなめ:大さじ1
- 豆腐:1/2丁(150g)
- なめこ:1/2パック(50g)
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作り方:
- 豆腐は水切りし、一口大に切る。
- なめこは根元を切り落としてほぐす。
- 鍋になめこを入れて火にかけ、沸いたら豆腐を加える。
- 再び沸いたら弓削多 高麗郷おなめを加えて和え、照りが出るまで炒める。
2. 高麗郷なめこと大葉のそうめん
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材料:
- 弓削多 高麗郷おなめ:大さじ2
- そうめん:1人分
- なめこ:1/4パック(25g)
- 大葉:5枚
- 水:200ml
- ごま油:小さじ1/2
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作り方:
- そうめんを茹で、冷水でしめる。
- なめこは根元を切り落としてほぐす。大葉は千切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、なめこを炒める。
- 残りのおなめを加えて炒め、水を加える。
- 煮立ったらそうめんを加えてほぐし、たれが絡んだら大葉を散らす。
3. 高麗郷なめこと長ネギのおろしポン酢
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材料:
- 弓削多 高麗郷おなめ:大さじ1
- なめこ:1/4パック(25g)
- 長ネギ:1/2本
- おろし生姜:小さじ1
- ポン酢:大さじ2
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作り方:
- なめこは根元を切り落としてほぐす。長ネギは斜め薄切りにする。
- 小鉢になめこ、長ネギ、おろし生姜を入れる。
- おなめを溶かしたポン酢を加えて和える。
4. 高麗郷なめこの天ぷら
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材料:
- 弓削多 高麗郷おなめ:大さじ2
- なめこ:1パック(100g)
- 天ぷら粉:100g
- 水:100ml
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作り方:
- なめこは根元を切り落としてほぐす。
- 天ぷら粉と水で衣を作り、なめこを絡める。
- 170度の油でカラッと揚げる。
- おなめを添えていただく。
5. 高麗郷なめことキムチのチャーハン
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材料:
- 弓削多 高麗郷おなめ:大さじ1
- 冷やご飯:1膳
- キムチ:50g
- 卵:1個
- ごま油:小さじ1
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作り方:
- フライパンにごま油を熱し、溶き卵を流し入れて炒める。
- 冷やご飯、キムチ、おなめを加えて炒め合わせる。
- 全体的に混ざり、パラパラになったら完成。
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