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広瀬醤油 ゆずぽん酢 500mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ゆずぽん酢マリネの焼き魚

  • 白身魚(タイ、スズキなど)2切
  • 広瀬醤油 ゆずぽん酢 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩、コショウ 適量

魚の両面に塩、コショウを振り、ゆずぽん酢とオリーブオイルを合わせたマリネ液に15分ほど漬ける。オーブンを200℃に予熱し、10-12分焼く。

2. ゆずぽん酢サラダ

  • サラダ菜 1/2玉
  • トマト 1個
  • きゅうり 1本
  • ゆで卵 1個
  • 広瀬醤油 ゆずぽん酢 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1

サラダ菜を手でちぎり、他の野菜は好みの大きさに切る。ゆずぽん酢とオリーブオイルを混ぜたドレッシングで和える。

3. ゆずぽん酢カルパッチョ

  • サーモン 100g
  • 広瀬醤油 ゆずぽん酢 大さじ3
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩、コショウ 適量

サーモンを薄くスライスし、塩、コショウで味付けする。ゆずぽん酢とオリーブオイルを合わせたソースをかける。

4. ゆずぽん酢しゃぶしゃぶ

  • 豚ロース薄切り肉 200g
  • 野菜(白菜、えのき、春菊など)適量
  • 広瀬醤油 ゆずぽん酢 大さじ4
  • 昆布だし 500ml

昆布だしを火にかけ、沸騰したら野菜を加える。肉をしゃぶしゃぶして、ゆずぽん酢でいただく。

5. ゆずぽん酢唐揚げ

  • 鶏もも肉 300g
  • 片栗粉 大さじ3
  • 広瀬醤油 ゆずぽん酢 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

鶏もも肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす。フライパンにごま油を熱し、鶏肉をこんがりと揚げ焼きする。ゆずぽん酢、醤油、みりんを合わせたタレを絡めて、絡める。

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