AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
広島かき みそラー油のアレンジレシピ
1. 牡蠣の旨みたっぷりピリ辛スープ
- 材料: 広島かきみそラー油大さじ1、水1カップ、卵1個、ネギ、みょうがのみじん切り適量
- 作り方: 鍋に広島かきみそラー油と水を入れ、沸騰させる。溶き卵を加えて回し入れ、ふんわりと火が通ったら、火を止めてネギとみょうがを加える。
2. ピリ辛牡蠣卵焼き
- 材料: 広島かきみそラー油大さじ1、卵2個、ネギのみじん切り適量
- 作り方: ボウルに卵、広島かきみそラー油、ネギを入れて混ぜ合わせる。熱したフライパンに油を敷き、卵液を流し込んで両面を焼けば完成。
3. ピリ辛牡蠣パスタ
- 材料: 広島かきみそラー油大さじ2、パスタ1人分、生クリーム大さじ4、お好みの野菜適量
- 作り方: パスタを茹でている間に、フライパンに広島かきみそラー油と野菜を入れて炒める。生クリームを加え、煮立たせたら茹でたパスタを加えて和える。
4. ピリ辛牡蠣キムチ
- 材料: 広島かきみそラー油大さじ1、キムチ100g、牡蠣50g
- 作り方: 牡蠣を茹でて食べやすい大きさに切る。キムチと広島かきみそラー油を混ぜ合わせ、牡蠣を加えて和える。
5. ピリ辛牡蠣のせ豆腐
- 材料: 広島かきみそラー油大さじ1、絹ごし豆腐1丁、牡蠣50g、ネギのみじん切り適量
- 作り方: 豆腐を水切りし、食べやすい大きさに切る。牡蠣を茹でて食べやすい大きさに切る。豆腐に牡蠣をのせ、広島かきみそラー油とネギをかける。
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