AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
前菜
- ダイダイとサーモンのカルパッチョ:
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サーモンを薄切りにして皿に並べ、ポン酢をかける。ダイダイ皮をすりおろし、サーモンの上に散らす。
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ダイダイ風味のマリネ野菜:
- 野菜 (キュウリ、ニンジン、セロリなど) を薄切りにしてボウルに入れ、ポン酢、ダイダイ皮、オリーブオイルをかける。冷蔵庫で数時間寝かせる。
メイン料理
- ダイダイ風味の焼き魚:
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切り身魚に塩胡椒をして、ポン酢を薄く塗る。ダイダイ皮をすりおろし、魚の上に散らす。オーブンまたはグリルで焼く。
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ダイダイとネギの照り焼きチキン:
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鶏の胸肉に塩胡椒をして、ごま油で炒める。ネギをみじん切りにして加え、さらに炒める。ポン酢とダイダイ皮を加えて絡め、照りが出るまで加熱する。
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ダイダイ風味の酢豚:
- 豚肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす。フライパンにごま油を熱し、豚肉をカリッと揚げる。野菜 (タマネギ、ピーマン、セロリなど) を加えて炒める。ポン酢、ダイダイ皮、砂糖を加えて絡める。
ソースとディップ
- ダイダイポン酢:
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ポン酢にダイダイの絞り汁、すりおろし皮、みりんを加えて混ぜる。刺身や餃子などのソースとして。
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ダイダイサウザンアイランドドレッシング:
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マヨネーズ、サワークリーム、タマネギ、キュウリを混ぜ合わせる。ポン酢とダイダイの絞り汁を加えて味を整える。サラダのドレッシングとして。
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ダイダイディップ:
- 豆腐、アボカド、ポン酢、ダイダイの絞り汁、すりおろし皮をミキサーにかけ、滑らかにする。クラッカーや野菜につけて。
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