AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. オレンジと塩ポン酢マリネのサラダ
- レタス、水菜、キュウリなど、お好みの野菜を一口大にカットする。
- オレンジ1個を房に分ける。
- ボールに野菜、オレンジ、岸田商会 橙塩ぽん酢大さじ4、オリーブオイル大さじ2を入れて和える。
2. 塩ポン酢焼き鳥
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- 岸田商会 橙塩ぽん酢大さじ3、みりん大さじ2、醤油大さじ1を混ぜ合わせて漬けだれを作る。
- 鶏もも肉を漬けだれに30分ほど漬ける。
- 串に刺してグリルまたはオーブンで焼く。
3. 橙塩ポン酢の焼き魚
- お好みの魚(鮭、サバ、ブリなど)を一口大に切る。
- 岸田商会 橙塩ぽん酢大さじ2、酒大さじ1を混ぜ合わせて漬けだれを作る。
- 魚を漬けだれに15分ほど漬ける。
- グリルまたはフライパンで焼く。
4. 塩ポン酢のドレッシング
- 岸田商会 橙塩ぽん酢大さじ4
- マヨネーズ大さじ2
- オリーブオイル大さじ1
- ハチミツ小さじ1
- 黒こしょう少々
- これらを混ぜ合わせて、サラダのドレッシングとして使用する。
5. 塩ポン酢の冷しゃぶ
- 豚薄切り肉をしゃぶしゃぶする。
- 岸田商会 橙塩ぽん酢大さじ3、水大さじ2、すりおろしたショウガ小さじ1を混ぜ合わせてタレを作る。
- しゃぶしゃぶした豚肉にタレをかけて食べる。
342