AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 酢豚
- 豚肉を一口大に切り、醤油と片栗粉で下味をつける。
- 野菜(ピーマン、玉ねぎ、パプリカなど)を食べやすい大きさに切る。
- フライパンに油を熱し、豚肉をカリッとするまで炒める。
- 野菜を加え、火が通るまで炒める。
- 岸田ポン酢旨ぽんを加え、煮詰める。
2. 南蛮漬け
- 魚(アジやサバなど)を一口大に切り、片栗粉をまぶす。
- フライパンに油を熱し、魚をカリッとするまで揚げる。
- 鍋に岸田ポン酢旨ぽん、砂糖、みりん、しょうが、鷹の爪を入れ、煮立たせる。
- 揚げた魚を鍋に加え、汁が絡むまで煮る。
3. ポンスープ
- 鶏ガラスープまたは水に岸田ポン酢旨ぽんを加える。
- お好みでネギ、ショウガ、刻み海苔をトッピングする。
- 温かくても冷たくても楽しめる。
4. ポン酢和えサラダ
- お好みの野菜(レタス、きゅうり、トマトなど)を食べやすい大きさに切る。
- 岸田ポン酢旨ぽん、ごま油、すりごまをかけて和える。
- さっぱりとしたサラダで、冷奴や焼き魚にも合う。
5. 冷やしゃぶ
- 豚肉をしゃぶしゃぶ用に薄くスライスする。
- 鍋に湯を沸かし、豚肉をしゃぶしゃぶして火を通す。
- 冷水にさらし、水気を切る。
- 岸田ポン酢旨ぽんにショウガ、ネギ、みょうがなどの薬味を添えて、冷やしゃぶとしていただく。
340