AIに聞いてみた。
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岩塩 アンデス産 紅塩 ピンクソルトを使った美味しいレシピ
1. ローズソルトのローストチキンのもも肉
- 材料:
- 鶏もも肉 4枚
- オリーブオイル 大さじ2
- ローズソルト 大さじ1
- 黒コショウ 少々
- 作り方:
- 鶏肉をボウルに入れ、オリーブオイル、ローズソルト、黒コショウをまぶす。
- 425°F(220°C)に予熱したオーブンで 25 ~ 30 分間ローストする。
2. ローズソルトのサーモンのソテー
- 材料:
- サーモンのフィレ 4切れ
- オリーブオイル 大さじ1
- ローズソルト 大さじ1/2
- レモン 1個(くし切り)
- 作り方:
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、サーモンの皮目を下にして入れる。
- ローズソルトを振りかけ、8 ~ 10 分間、または皮目がカリッとなるまで焼く。
- 皮目を上にしてさらに 5 ~ 7 分間焼く。
- レモンのくし切りを添えて出す。
3. ローズソルトの焼き野菜
- 材料:
- にんじん 2本(皮をむいてスティック状にカット)
- ブロッコリー 1房(小房に分ける)
- アスパラガス 1束(下の堅い部分を切る)
- オリーブオイル 大さじ2
- ローズソルト 大さじ1/2
- 作り方:
- オーブンを 400°F(200°C)に予熱する。
- 野菜をボウルに入れ、オリーブオイル、ローズソルトをまぶす。
- 天板に並べ、25 ~ 30 分間、または野菜が柔らかくなるまで焼く。
4. ローズソルトのポップコーン
- 材料:
- ポップコーンの種 1/2 カップ
- オリーブオイル 大さじ1
- ローズソルト 大さじ1/4
- 作り方:
- 大鍋にオリーブオイルを中火で熱し、ポップコーンの種を入れる。
- 蓋をして、種がはぜるまで絶えず揺する。
- 火から下ろし、ローズソルトをまぶす。
5. ローズソルトのチョコレートブラウニー
- 材料:
- バター 1カップ(柔らかくしたもの)
- グラニュー糖 2カップ
- 卵 2個
- バニラエッセンス 小さじ1
- 薄力粉 1 1/2 カップ
- ココアパウダー 1/2 カップ
- ローズソルト 小さじ1/4
- チョコレートチップ 1カップ
- 作り方:
- オーブンを 350°F(175°C)に予熱する。
- 23×33cmのベーキングパンにバターを塗る。
- 大きなボウルにバターと砂糖を泡立て器で混ぜ合わせる。
- 卵を1個ずつ加え、混ぜ合わせる。バニラエッセンスを加える。
- 別のボウルに薄力粉、ココアパウダー、ローズソルトを混ぜ合わせる。
- 粉類をバターの混合物に少しずつ加え、混ぜ合わせる。
- チョコレートチップを加える。
- 準備したベーキングパンに生地を流し込み、30 ~ 35 分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
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