カテゴリー
食べる

屋久島ふれあい食品 たんかんドレッシング 220ml×24本 鹿児島県 人気 土産 調味料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

たんかんドレッシングアレンジレシピ

1. たんかんサラダ

  • たんかんドレッシング 大さじ2
  • たんかん 1/2個(皮をむき、一口大に切る)
  • レタス 1/4玉(一口大にちぎる)
  • にんじん 1/4本(千切りにする)
  • 玉ねぎ 1/4個(薄切りにする)

たんかんドレッシングとその他の材料をよく混ぜる。

2. 冷しゃぶうどん

  • たんかんドレッシング 大さじ3
  • うどん 1玉(茹でる)
  • 豚しゃぶ肉 100g(茹でる)
  • きゅうり 1/2本(千切りにする)
  • ねぎ 1/4本(小口切りにする)

茹でたうどんを器に入れ、たんかんドレッシングをかける。豚肉、きゅうり、ねぎをトッピングする。

3. たんかんマリネチキン

  • たんかんドレッシング 1/2カップ
  • 鶏もも肉 500g(一口大に切る)
  • 玉ねぎ 1/2個(薄切りにする)
  • にんにく 1片(みじん切りにする)

鶏肉、玉ねぎ、にんにくをたんかんドレッシングでマリネする。30分ほど冷蔵庫で置く。フライパンでマリネした材料を焼く。

4. たんかんソースの焼き魚

  • たんかんドレッシング 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 焼き魚 1切れ

たんかんドレッシング、醤油、みりんを混ぜ合わせ、ソースを作る。焼き魚にソースをかけ、グリルで温める。

5. たんかん風味ポテトサラダ

  • たんかんドレッシング 大さじ3
  • じゃがいも 3個(茹でる)
  • にんじん 1/4本(茹でる)
  • 玉ねぎ 1/4個(みじん切りにする)
  • ゆで卵 1個(みじん切りにする)

茹でたじゃがいも、にんじんを一口大に切り、玉ねぎ、ゆで卵と混ぜる。たんかんドレッシングを加える。

493

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です