AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 塩焼きサーモンのスパイシーマーマレード
- 材料:
- サーモンフィレ 4 切れ
- 宮島醤油 減塩スパイス 小さじ 1/2
- マーマレード 1/4 カップ
- ディジョンマスタード 大さじ 1
- 作り方:
- サーモンにスパイスを振りかける。
- マーマレードとマスタードを混ぜ合わせる。
- サーモンにマーマレードの混合物を塗り、オーブンで180℃で15~20分間焼く。
レシピ 2: スパイシーなローストチキンのサラダ
- 材料:
- 鶏もも肉 1 枚 (骨なし、皮なし)
- 宮島醤油 減塩スパイス 小さじ 1
- オリーブオイル 大さじ 1
- ほうれん草 1 束 (刻む)
- 赤玉ねぎ 1/2 個 (スライスする)
- フェタチーズ 1/4 カップ (くずす)
- レモン果汁 大さじ 2
- 作り方:
- 鶏肉にスパイスを振りかける。
- オーブンを190℃に予熱する。
- 鶏肉をオリーブオイルでマリネし、オーブンで30~35分間、または完全に火が通るまで焼く。
- 鶏肉を冷まし、一口大に切る。
- ボウルに鶏肉、ほうれん草、赤玉ねぎ、フェタチーズを混ぜ合わせる。
- レモン果汁をかけ、味見をしてスパイスを追加する。
レシピ 3: スパイシージンジャーティー
- 材料:
- 水 2 カップ
- 宮島醤油 減塩スパイス 小さじ 1/4
- 生姜 1 インチ (すりおろす)
- レモン 1/2 個 (果汁を絞る)
- はちみつ 好みで
- 作り方:
- 小鍋に水を入れ、沸騰させる。
- スパイス、生姜、レモン果汁を加える。
- 弱火で10分間煮込む。
- はちみつで甘みを加える (お好みで)。
- こしてカップに注ぐ。
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