AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ(宮島醤油 彩り香る スパイス(あおさ 醤油風)使用)
1. あおさ香る和風クリームパスタ
-
材料:
- パスタ(乾麺)150g
- 生クリーム1カップ
- あおさ 醤油風 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
-
作り方:
- パスタを茹でる。
- フライパンに生クリームをあおさ 醤油風と共に加熱し、とろみが出るまで煮詰める。
- 茹で上がったパスタを加えて絡め、塩、こしょうで味を調える。
2. あおさ風味のシーフード炒め
-
材料:
- お好みのシーフード(エビ、イカ、ホタテなど)200g
- 野菜(ブロッコリー、ニンジンなど)100g
- あおさ 醤油風 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
-
作り方:
- 野菜は一口大に切る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、野菜とシーフードを炒める。
- 火が通ったらあおさ 醤油風を加えて炒め合わせ、塩、こしょうで味を調える。
3. あおさ香る焼き鳥の照り焼き
-
材料:
- 鶏もも肉1枚
- あおさ 醤油風 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
-
作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- ボウルに鶏肉、あおさ 醤油風、みりん、酒、はちみつを入れて混ぜ合わせる。
- フライパンで鶏肉がこんがりと焼けるまで焼く。
4. あおさ風味の冷やし茶碗蒸し
-
材料:
- 卵2個
- 出汁1カップ
- あおさ 醤油風 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
-
作り方:
- 卵をボウルに溶きほぐし、出汁、あおさ 醤油風、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
- 茶碗蒸し用の容器に流し入れ、蒸気の立った蒸し器で15分ほど蒸す。
- 冷蔵庫で冷やしていただく。
5. あおさ香る卵焼き
-
材料:
- 卵3個
- あおさ 醤油風 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
-
作り方:
- 卵をボウルに溶きほぐし、あおさ 醤油風、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
- フライパンに油を熱し、卵液を流し入れて巻く。
- こんがりと焼き目がついたら取り出し、お好みの大きさに切る。
639