AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
家事ヤロウアレンジ雪塩レシピ
1. 雪塩キャラメルナッツ
- 材料:
- アーモンド 1カップ
- 胡桃 1カップ
- くるみ 1カップ
- グラニュー糖 1カップ
- 雪塩 小さじ1/2
- バター 1/2カップ
- 作り方:
- ナッツ類をオーブンで180℃で10分ローストする。
- フライパンにグラニュー糖と雪塩を入れ、中火でカラメル色になるまで加熱する。
- バターを加えて溶かし、泡立ったらローストしたナッツ類を加えて絡める。
- ベーキングシートに広げ、冷めたら完成。
2. 雪塩チョコレートバーク
- 材料:
- ダークチョコレート 100g
- 牛乳 大さじ1
- 雪塩 小さじ1/4
- お好みのトッピング(ナッツ、ドライフルーツ、シリアルなど)
- 作り方:
- チョコレートを細かく刻み、牛乳と雪塩を加えて電子レンジで溶かす。
- ベーキングシートにチョコレートを流し込み、トッピングを散らす。
- 冷蔵庫で固まるまで冷やす。
- お好みの大きさに砕いて完成。
3. 雪塩アイスクリーム
- 材料:
- 牛乳 1カップ
- 生クリーム 1カップ
- グラニュー糖 大さじ4
- 雪塩 小さじ1/4
- バニラエッセンス 小さじ1
- 作り方:
- ボウルに牛乳、生クリーム、グラニュー糖、雪塩、バニラエッセンスを入れて混ぜる。
- アイスメーカーで撹拌し、固まるまで冷凍する。
- お好みの器に盛り付けて完成。
4. 雪塩レモネード
- 材料:
- レモン汁 1/2カップ
- 水 1カップ
- 雪塩 小さじ1/2
- お好みの甘味料(砂糖、蜂蜜など)お好みで
- 作り方:
- レモン汁と水を混ぜる。
- 雪塩と甘味料(お好みで)を加えて混ぜる。
- 氷を加えて冷たくして完成。
5. 雪塩ポップコーン
- 材料:
- ポップコーンの種 1カップ
- 植物油 大さじ2
- 雪塩 小さじ1/4
- 作り方:
- 鍋に油を入れて中火で熱する。
- ポップコーンの種を加えて蓋をし、弾けるまで加熱する。
- 塩を振りかけて軽く混ぜる。
- 完成。
428