AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
酢の物
- きゅうりとわかめの酢の物
- きゅうり (1本) を細切りにする。
- わかめ (1/2袋) を水で戻して切る。
-
宏光食品寿し酢大さじ4、砂糖小さじ1、醤油小さじ1で和える。
-
なます
- 大根 (1/2本) とにんじん (1/2本) を千切りにする。
-
宏光食品寿し酢大さじ6、砂糖大さじ1、塩小さじ1で和える。
-
タコとセロリの酢の物
- タコ (150g) を茹でて薄切りにする。
- セロリ (1/2本) を薄切りにする。
- 宏光食品寿し酢大さじ4、みりん大さじ1、醤油小さじ1で和える。
ドレッシング
- 和風のドレッシング
-
宏光食品寿し酢大さじ4、醤油大さじ2、オリーブオイル大さじ2、すりおろし生姜小さじ1を混ぜる。
-
フレンチドレッシング
-
宏光食品寿し酢大さじ3、オリーブオイル大さじ5、マスタード小さじ1、塩コショウ適量を混ぜる。
-
シーザードレッシング
- 宏光食品寿し酢大さじ2、パルメザンチーズすりおろし大さじ2、マヨネーズ大さじ4、アンチョビペースト小さじ1、塩コショウ適量を混ぜる。
アレンジレシピ
- 酢飯
-
炊いたご飯 (2合) に宏光食品寿し酢大さじ6、砂糖大さじ1、塩小さじ1を混ぜる。
-
エビチリ
- エビ (200g) を片栗粉でまぶす。
- フライパンにサラダ油を熱し、エビを揚げる。
- 宏光食品寿し酢大さじ4、ケチャップ大さじ4、醤油大さじ2、砂糖大さじ1、水大さじ2を合わせる。
- フライパンに合わせた調味料を加え、とろみが出るまで煮詰める。
-
エビを戻し入れ、絡める。
-
すしロール
- 海苔1枚に酢飯を薄く広げる。
- お好みの具材 (刺身、野菜、卵など) を中央に置く。
- 手前から巻いていく。
101