AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
好人家 麻辣鍋の素と麻辣香鍋調料を使用したアレンジレシピ
1. 麻辣豆腐
- 材料:
- 豆腐 1丁
- 好人家 麻辣鍋の素 大さじ2
- 好人家 麻辣香鍋調料 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- ニンニク (みじん切り) 1片
- ショウガ (みじん切り) 1片
- 作り方:
- 豆腐は一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、ニンニクとショウガを炒める。
- 香りが立ったら、麻辣鍋の素と麻辣香鍋調料を加えて炒める。
- 豆腐を加えて、全体に絡むまで炒める。
2. 麻辣野菜炒め
- 材料:
- お好みの野菜 (例: 白菜、ピーマン、ニンジン、玉ねぎ)
- 好人家 麻辣鍋の素 大さじ1
- 好人家 麻辣香鍋調料 大さじ1/2
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 野菜は一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
- 野菜がしんなりしたら、麻辣鍋の素と麻辣香鍋調料を加えて炒める。
3. 麻辣ラーメン
- 材料:
- ラーメン 1人分
- 好人家 麻辣鍋の素 大さじ1
- 好人家 麻辣香鍋調料 大さじ1/2
- 水 2カップ
- お好みのトッピング (例: ゆで卵、チャーシュー、ネギ)
- 作り方:
- 鍋に水と麻辣鍋の素、麻辣香鍋調料を入れて沸騰させる。
- ラーメンを入れて表示時間通りに茹でる。
- 器によそい、お好みでトッピングする。
4. 麻辣焼売
- 材料:
- 豚ひき肉 300g
- 玉ねぎ (みじん切り) 1/2個
- ニンニク (みじん切り) 1片
- ショウガ (みじん切り) 1片
- 好人家 麻辣鍋の素 大さじ1
- 好人家 麻辣香鍋調料 大さじ1/2
- 春巻の皮 20枚
- 作り方:
- ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、ニンニク、ショウガ、麻辣鍋の素、麻辣香鍋調料を入れて混ぜ合わせる。
- 春巻の皮に具を包む。
- 蒸し器で15分程度、または肉に火が通るまで蒸す。
5. 麻辣チャーハン
- 材料:
- 冷やご飯 茶碗2杯分
- 豚肉 (細切り) 100g
- 好人家 麻辣鍋の素 大さじ1
- 好人家 麻辣香鍋調料 大さじ1/2
- 卵 2個
- お好みの野菜 (例: ネギ、ニンジン、ピーマン)
- 作り方:
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
- 野菜を加えてさらに炒める。
- 卵を加えて大きく混ぜ、半熟になったらご飯を加える。
- 麻辣鍋の素と麻辣香鍋調料を加えて全体に絡むまで炒める。
782