カテゴリー
食べる

好人家老滷汁調料包120g/袋 万能調味料パック 香辛料味噌 川味?菜?料包 煮込み調味料 中華醤 五香香辣?料包 香料佐料包 辛い四川?味 川菜秘制配方 川香?味品 香料佐料包 …でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 四川麻婆豆腐

  • 材料:
    • 豚ひき肉 300g
    • 豆腐 1丁 (300g)
    • 好人家老滷汁調料包 1袋 (120g)
    • 山椒パウダー 大さじ1/2
    • 豆板醤 大さじ1
    • 醤油 大さじ2
    • オイスターソース 大さじ1
    • 水 1カップ
  • 作り方:
    1. フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    2. 豆板醤を加えて香りを出し、好人家老滷汁調料包と水を加える。
    3. 沸騰したら豆腐を加えて10分ほど煮込み、山椒パウダー、醤油、オイスターソースで味を整える。

2. 四川担々麺

  • 材料:
    • 中華麺 2玉
    • 好人家老滷汁調料包 1袋 (120g)
    • 豚ひき肉 100g
    • 青梗菜 1株
    • 白髪ねぎ 1本分
    • ラー油 お好みで
    • 黒酢 お好みで
  • 作り方:
    1. 豚ひき肉を炒めて、好人家老滷汁調料包と水を加えて煮込む。
    2. 別の鍋で中華麺を茹で、青梗菜はざく切りにして茹でる。
    3. 丼に麺を入れ、煮込んだスープ、青梗菜、白髪ねぎを加える。お好みでラー油と黒酢をかける。

3. 回鍋肉

  • 材料:
    • 豚肩ロース肉 300g
    • キャベツ 1/2玉
    • ピーマン 1個
    • 好人家老滷汁調料包 1袋 (120g)
    • 醤油 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
    • 豆板醤 小さじ1
  • 作り方:
    1. 豚肉は一口大に切り、キャベツとピーマンはざく切りにする。
    2. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
    3. キャベツとピーマンを加えて炒め、好人家老滷汁調料包、醤油、酒、砂糖、豆板醤を加えて混ぜ合わせる。
    4. 水分がなくなるまで炒める。

4. 水煮牛肉

  • 材料:
    • 牛肉 300g
    • 好人家老滷汁調料包 1袋 (120g)
    • 豆板醤 大さじ1
    • 山椒パウダー 大さじ1/2
    • 醤油 大さじ2
    • オイスターソース 大さじ1
    • 水 1カップ
  • 作り方:
    1. 牛肉は一口大に切り、好人家老滷汁調料包、豆板醤、山椒パウダー、醤油、オイスターソース、水を鍋に入れる。
    2. 沸騰したらアクを取り、弱火で1時間ほど煮込む。
    3. 牛肉が柔らかくなったら完成。

5. 麻辣湯

  • 材料:
    • 春雨 100g
    • 野菜 (好みのもの) 適量
    • 好人家老滷汁調料包 1袋 (120g)
    • 山椒パウダー お好みで
    • 豆板醤 お好みで
    • 水 1カップ
  • 作り方:
    1. 春雨を水で戻す。
    2. 野菜は好みの大きさに切る。
    3. 鍋に水と好人家老滷汁調料包を入れて沸騰させる。
    4. 春雨と野菜を加えて5分ほど煮込み、お好みで山椒パウダーと豆板醤を加える。

786

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です