AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 秋のキノコのクリームスープ
- 材料:
- シイタケ、エリンギ、マッシュルームなどのキノコ (500g)
- 玉ねぎ (1個)
- バター (20g)
- 薄力粉 (大さじ2)
- 牛乳 (500ml)
- ブイヨン (1袋)
- 塩、コショウ (適宜)
- 作り方:
- キノコは一口大に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
- 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
- 玉ねぎが透明になったらキノコを加えて炒め、キノコがしんなりするまで炒める。
- 薄力粉を加えてよく混ぜ、1分ほど炒める。
- 牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、ブイヨンを加える。
- 塩、コショウで味を整える。
2. 冬のポトフ
- 材料:
- 牛肉 (スネ肉など) (500g)
- ニンジン (2本)
- ジャガイモ (3個)
- 玉ねぎ (1個)
- セロリ (1本)
- ブイヨン (2袋)
- ローリエ (1枚)
- 塩、コショウ (適宜)
- 作り方:
- 牛肉は一口大に切る。ニンジン、ジャガイモ、玉ねぎ、セロリは乱切りにする。
- 鍋に牛肉と野菜を入れ、ブイヨン、ローリエを加える。
- 水をひたひたに加える。
- 沸騰したらアクを取り、弱火で1時間ほど煮込む。
- 塩、コショウで味を整える。
3. 春の菜園風スープ
- 材料:
- ブロッコリー (1株)
- キャベツ (1/4個)
- 人参 (1本)
- 玉ねぎ (1/2個)
- ブイヨン (1袋)
- 水 (500ml)
- 塩、コショウ (適宜)
- 作り方:
- ブロッコリーは小房に分け、茎は一口大に切る。キャベツはざく切りにする。ニンジンは薄切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
- 鍋に水とブイヨンを入れ、野菜を加える。
- 沸騰したらアクを取り、弱火で15分ほど煮込む。
- 塩、コショウで味を整える。
4. 夏の冷たいヴィシソワーズ
- 材料:
- じゃがいも (500g)
- 玉ねぎ (1/2個)
- バター (20g)
- 牛乳 (500ml)
- ブイヨン (1袋)
- 塩、コショウ (適宜)
- 作り方:
- じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
- 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
- 玉ねぎが透明になったらじゃがいもを加えて炒め、しんなりするまで炒める。
- ブイヨンを加えて煮立たせ、水を加えてじゃがいもが柔らかくなるまで煮込む。
- ブレンダーでなめらかにする。
- 牛乳を加えてよく混ぜ、塩、コショウで味を整える。
- 冷蔵庫で冷やしてからいただく。
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