カテゴリー
食べる

国産原料使用 島根県 のど黒だし(ティーパックタイプ) 8袋入り (30個)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

のど黒だしを使ったアレンジレシピ

1. のど黒だし茶漬け

  • 白米に熱々ののど黒だしを注ぐ。
  • お好みのトッピング(刻みのり、三つ葉、わさびなど)を加える。

2. のど黒だしみそ汁

  • みそ汁のベースに出汁としてのど黒だしを使用する。
  • 豆腐、わかめ、ネギなどの具材を加える。
  • 風味づけに柚子胡椒や七味を加えるとよい。

3. のど黒だしラーメン

  • 醤油ラーメンのスープに、のど黒だしを加えてコクと旨味を増す。
  • トッピングにチャーシュー、メンマ、煮卵などを添える。

4. のど黒だしリゾット

  • お米をオリーブオイルで炒め、のど黒だしを少しずつ加えて煮る。
  • 生クリーム、パルミジャーノチーズを加えてクリーミーにする。
  • シーフードやお好みの野菜をトッピングする。

5. のど黒だしおでん

  • 大根、こんにゃく、はんぺんなどの定番おでん種を、のど黒だしで煮込む。
  • 七味やカラシを添えていただく。

6. のど黒だし炊き込みご飯

  • 米にのど黒だし、醤油、みりん、酒を混ぜ合わせて炊く。
  • シメジ、ゴボウ、レンコンなどの具材を加えるとよい。

7. のど黒だしパスタ

  • パスタを茹で、のど黒だしをベースにしたソースと和える。
  • シーフード、アスパラガス、トマトなどの具材を加える。

8. のど黒だしグラタン

  • ホワイトソースに、のど黒だしを加える。
  • マカロニ、シーフード、ブロッコリーなどの具材を加えてグラタン皿に入れ、チーズを乗せて焼く。

32

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です