AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 立科三年玄米味噌の麹漬け
- 材料:
- 立科三年玄米味噌 100g
- お好みの野菜 (大根、にんじん、きゅうりなど) 100g
- 砂糖 大さじ1
- 作り方:
- 野菜を細切りにする。
- 味噌と砂糖を混ぜ合わせる。
- 野菜を味噌ダレに漬け込み、半日から一晩冷蔵庫で置く。
レシピ 2: 立科三年玄米味噌の味噌汁
- 材料:
- 立科三年玄米味噌 大さじ2
- だし汁 2カップ
- お好みの具材 (豆腐、わかめ、ネギなど)
- 作り方:
- だし汁を沸かし、具材を加える。
- 沸騰したら火を止め、味噌を溶き入れる。
- 再び火にかけ、温まったら火を止める。
レシピ 3: 立科三年玄米味噌の卯の花
- 材料:
- 乾し椎茸 5g
- にんじん 50g
- ごぼう 50g
- 立科三年玄米味噌 大さじ2
- だし汁 1/2カップ
- 作り方:
- 椎茸は水で戻し、薄切りにする。
- にんじん、ごぼうはささがきにする。
- 鍋に椎茸、にんじん、ごぼう、だし汁を入れて煮る。
- 具材が柔らかくなったら、味噌を溶き入れる。
レシピ 4: 立科三年玄米味噌の炒め物
- 材料:
- 豚ひき肉 100g
- 立科三年玄米味噌 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- お好みの野菜 (キャベツ、もやしなど)
- 作り方:
- フライパンにひき肉を入れて炒める。
- 味噌、酒、みりんを加えて炒め合わせる。
- 野菜を加えて炒める。
レシピ 5: 立科三年玄米味噌のディップ
- 材料:
- 立科三年玄米味噌 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ1
- おろしにんにく 1/2片
- お好みで: パセリのみじん切り、レモン汁
- 作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- 野菜スティック、クラッカー、チップスなどに添える。
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