カテゴリー
食べる

吉村醸造サクラカネヨ ニシキ酢 1.8L×3でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

サクラカネヨ ニシキ酢を使った美味しいアレンジレシピ

1. 爽やかフルーツ酢ドリンク

  • ニシキ酢 1/4カップ
  • お好みのフルーツ (いちご、ブルーベリー、りんごなど) 2カップ
  • はちみつ 1/4カップ
  • 炭酸水 適量

フルーツをブレンダーでピューレ状にし、酢、はちみつを加えて混ぜ合わせる。グラスに氷を入れ、ピューレを注ぎ、炭酸水で満たす。

2. マリネードグリルチキン

  • ニシキ酢 1/2カップ
  • オリーブオイル 1/4カップ
  • ディジョンマスタード 大さじ1
  • ハーブ (タイム、オレガノ、バジル) 大さじ1
  • 塩、コショウ 適量

鶏肉をジップロック袋に入れ、マリネード液を加えて揉み込む。冷蔵庫で少なくとも30分間漬ける。グリルで焼き、お好みの付け合わせと一緒に出す。

3. 酢豚

  • ニシキ酢 1/2カップ
  • 醤油 1/4カップ
  • 砂糖 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2
  • 豚肉 500g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • パイナップル缶詰 1/2缶

豚肉を一口大に切り、炒め、取り出す。玉ねぎ、ピーマン、パイナップルを炒め、酢ソースを加えて煮詰める。豚肉を加えて絡め、全体が温まるまで煮込む。

4. 簡単なドレッシング

  • ニシキ酢 1/4カップ
  • オリーブオイル 1/4カップ
  • ディジョンマスタード 大さじ1
  • ハチミツ 1/2小さじ
  • 塩、コショウ 適量

すべての材料を混ぜ合わせる。サラダやマリネなど、さまざまな料理に使えます。

5. サワークリームディップ

  • サワークリーム 1カップ
  • ニシキ酢 大さじ2
  • ディル 大さじ1
  • 塩、コショウ 適量

サワークリームに酢、ディル、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。野菜スティックやチップスにつけてお召し上がりください。

615

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です