AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
合同 本みりん 富貴 1.8Lを使ったアレンジレシピ
1. みりん照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏もも肉:500g
- 合同 本みりん 富貴:大さじ4
- しょうゆ:大さじ3
- 砂糖:大さじ1
- 酒:大さじ1
- おろししょうが:小さじ1
- おろしにんにく:小さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切り、ボウルに入れる。
- 合同 本みりん 富貴、しょうゆ、砂糖、酒、おろししょうが、おろしにんにくを加えてよく揉み込む。
- 冷蔵庫で30分以上漬け込む。
- フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から焼く。両面焼き色がついたら、残った漬け汁を加えて煮絡める。
- たれにとろみがつくまで煮詰めたら出来上がり。
2. みりん煮大根
- 材料:
- 大根:1/2本
- 合同 本みりん 富貴:1/2カップ
- しょうゆ:1/4カップ
- 酒:1/4カップ
- だし汁:1/2カップ
- 砂糖:大さじ1
- 塩:小さじ1/4
- 作り方:
- 大根は皮をむいて乱切りにする。
- 鍋に合同 本みりん 富貴、しょうゆ、酒、だし汁、砂糖、塩を入れて火にかける。
- 煮立ったら大根を加え、中火で15分ほど煮込む。
- 大根に味が染み、柔らかくなったら出来上がり。
3. みりん味噌つけだれ
- 材料:
- 味噌:大さじ2
- 合同 本みりん 富貴:大さじ1
- しょうゆ:大さじ1/2
- 酒:大さじ1/4
- おろしわさび:適量
- 作り方:
- ボウルに味噌、合同 本みりん 富貴、しょうゆ、酒を入れてよく混ぜる。
- おろしわさびを加えて混ぜ合わせたら出来上がり。
- 焼き魚や野菜のディップとして使用する。
4. みりん酢玉ねぎ
- 材料:
- 玉ねぎ:1個
- 合同 本みりん 富貴:1/4カップ
- 酢:1/4カップ
- 塩:小さじ1/4
- 作り方:
- 玉ねぎは薄切りにする。
- ボウルに合同 本みりん 富貴、酢、塩を入れて混ぜ合わせる。
- 玉ねぎを加えてよく揉み込み、冷蔵庫で30分以上漬ける。
- 時間になったら水気を軽く絞り、サラダや肉料理の付け合わせとして使用する。
5. みりんが効いた茶わん蒸し
- 材料:
- 卵:2個
- だし汁:3/4カップ
- 合同 本みりん 富貴:大さじ1
- しょうゆ:小さじ1/2
- 塩:小さじ1/4
- 作り方:
- ボウルに卵を割りほぐし、だし汁、合同 本みりん 富貴、しょうゆ、塩を加えてよく混ぜる。
- 茶わん蒸しの器に流し入れ、蒸し器で中火で15分ほど蒸し上げる。
- 竹串を刺して透明な汁が出れば出来上がり。
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