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合同 本みりん富貴1.8L×1ケース(全6本) 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

本みりん富貴1.8Lを使用した美味しいレシピ

照焼きチキン

  • 鶏もも肉 600g
  • 本みりん富貴 大さじ6
  • しょうゆ 大さじ3
  • 酒 大さじ2
  • 生姜(すりおろし) 大さじ1
  • にんにく(すりおろし) 大さじ1

  • 鶏肉を一口大に切り、ポリ袋に入れる。

  • みりん富貴、しょうゆ、酒、生姜、にんにくを加えてよく揉み込む。
  • 冷蔵庫で30分以上漬け込む。
  • フライパンに油を熱し、鶏肉を中火で焼く。
  • こんがりと焼けたら、漬け汁を加えて照りが出るまで煮詰める。

豚の角煮

  • 豚バラ肉(ブロック) 500g
  • 本みりん富貴 大さじ6
  • しょうゆ 大さじ4
  • 酒 大さじ4
  • 長ねぎ(青い部分) 1本
  • 生姜(スライス) 5枚
  • 八角 1個
  • 水 400ml

  • 豚バラ肉を一口大に切る。

  • フライパンに油を熱し、豚バラ肉をこんがりと焼く。
  • 圧力鍋に豚バラ肉と他のすべての材料を入れる。
  • 高圧で20分加圧する。
  • 圧力ピンが下がったら蓋を開け、煮汁を強火で煮詰める。

寿司酢

  • 米酢 500ml
  • 本みりん富貴 大さじ100
  • 砂糖 大さじ50
  • 塩 大さじ2

  • 小鍋にすべての材料を入れて中火にかける。

  • 砂糖と塩が溶けるまで混ぜながら煮る。
  • 沸騰したら火を止め、粗熱を取る。

鶏の塩麹焼き

  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩麹 大さじ3
  • 本みりん富貴 大さじ1
  • 酒 大さじ1

  • 鶏肉をフォークで数か所刺す。

  • ボウルに塩麹、みりん富貴、酒を入れ、鶏肉を漬ける。
  • 冷蔵庫で一晩以上漬け込む。
  • グリルまたはフライパンでこんがりと焼く。

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