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古村醤油 越の一滴 150ml × 3でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

冷奴のゴマ醤油がけ

  • 冷奴 1丁
  • 古村醤油 越の一滴 大さじ2
  • すりごま 大さじ1
  • 刻みネギ お好みで

豆腐を一口大に切り、器に盛り付ける。古村醤油 越の一滴とすりごまを混ぜ合わせ、豆腐にかける。お好みで刻みネギを散らす。

豚バラ肉の醤油煮

  • 豚バラ肉塊 300g
  • 古村醤油 越の一滴 大さじ4
  • 酒 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 生姜のスライス 2枚
  • 長ねぎ 1/2本

豚バラ肉は一口大に切る。フライパンに古村醤油 越の一滴、酒、みりんを入れて火にかける。香りが出てきたら豚バラ肉を入れ、表面を焼く。生姜のスライスと長ねぎを加え、蓋をして弱火で30分煮込む。

鮭の醤油漬け

  • 鮭切り身 2切れ
  • 古村醤油 越の一滴 大さじ4
  • みりん 大さじ2
  • 生姜のすりおろし 小さじ1

鮭の切り身に塩少々を振って10分ほどおく。キッチンペーパーで水気を拭き、ポリ袋に入れる。古村醤油 越の一滴、みりん、生姜のすりおろしを加えて揉み込み、冷蔵庫で1時間以上漬け込む。グリルまたはオーブンで焼いて仕上げる。

鶏そぼろ丼

  • 鶏ひき肉 200g
  • 古村醤油 越の一滴 大さじ3
  • 酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 生姜のすりおろし 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ご飯 お茶碗2杯分
  • お好みのトッピング(錦糸卵、海苔など)

フライパンに鶏ひき肉を入れ、中火で炒める。色が変わったら古村醤油 越の一滴、酒、みりん、生姜のすりおろし、砂糖を加えてさらに炒める。水分が飛んでそぼろ状になったらご飯にかけて、お好みでトッピングを添える。

醤油ラーメン

  • 中華麺 1玉
  • スープ(市販の鶏ガラスープなど) 500ml
  • 古村醤油 越の一滴 大さじ2
  • チャーシュー 1枚
  • メンマ お好みで
  • 刻みネギ お好みで

中華麺を茹でる。スープに古村醤油 越の一滴を加えて温める。丼に麺を入れ、スープを注ぐ。チャーシュー、メンマ、刻みネギをトッピングする。

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