カテゴリー
食べる

古村醤油 福井の老舗 古村醤油 越前おろしそば専用つゆ 360ml(希釈用)4本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 越前おろしそばの冷やしうどん

  • 冷やしうどんの上に、大根おろし、ネギ、わさびをトッピングする。
  • 古村醤油の越前おろしそば専用つゆを希釈してかける。
  • 冷たくつるつるとしたうどんに、つゆの旨味がよく合います。

2. 大根おろしそーめん

  • 素麺を茹でて冷水でよく洗い、ざるにあげる。
  • 大根おろし、みょうが、大葉をトッピングする。
  • 古村醤油の越前おろしそば専用つゆを希釈してかける。
  • さわやかな大根おろしとつゆが、夏の暑さを和らげます。

3. おろし冷奴

  • 豆腐を一口大に切り、器に盛り付ける。
  • 大根おろし、ネギ、かつお節をトッピングする。
  • 古村醤油の越前おろしそば専用つゆを希釈して、豆腐にかける。
  • 豆腐のまろやかさと大根おろしの辛みが絶妙なバランスです。

4. 大根おろしチキンカツ

  • 鶏むね肉に塩・コショウで下味をつける。
  • 薄力粉、溶き卵、パン粉の順につけて揚げる。
  • 大根おろし、ポン酢、古村醤油の越前おろしそば専用つゆを混ぜたソースをかける。
  • さくさくとした衣に、大根おろしとつゆの旨味がよく絡みます。

5. 大根おろしフォー

  • フォーを茹で、ざるにあげる。
  • 鍋にスープを入れ、大根おろし、もやし、ニラ、パクチーを茹でる。
  • フォーとスープを器に盛り付け、ライムを添える。
  • 古村醤油の越前おろしそば専用つゆを、お好みの量で加えてお召し上がりください。
  • アジアンテイストのフォーに、大根おろしの辛みがアクセントになります。

69

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です