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原了郭 黒七味 四角(木筒)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 黒七味風味のカルボナーラ

  • スパゲッティ 1 ポンド
  • パンチェッタ 1 ポンド、さいの目に切る
  • 卵黄 4 個
  • パルミジャーノ・レッジャーノ チーズ、すりおろした 1 カップ
  • 黒七味 1/4 カップ
  • 黒コショウ 適量

  • スパゲッティを塩水でアルデンテに茹でる。

  • フライパンにパンチェッタを入れてカリカリになるまで炒める。
  • ボウルに卵黄、パルミジャーノ・レッジャーノ チーズ、黒七味、黒コショウを混ぜ合わせる。
  • スパゲッティが茹で上がったら湯を切り、フライパンに加える。
  • 卵黄の混合物を加えて手早く混ぜ合わせ、クリーミーで滑らかになるまで加熱する。
  • お好みで追加のパルミジャーノ・レッジャーノ チーズを振りかける。

2. 黒七味を添えたローストビーフ

  • ローストビーフ 1 ポンド
  • オリーブオイル 1/4 カップ
  • 塩、コショウ 適量
  • 黒七味 1/4 カップ(飾り用)

  • ローストビーフにオリーブオイルを塗り、塩、コショウで味付けする。

  • 350 度 F (175 度 C) に予熱したオーブンで 30 ~ 40 分間、または内部温度が 135 度 F (57 度 C) になるまでローストする。
  • ローストビーフを 10 分間休ませ、薄切りにする。
  • お皿にローストビーフを盛り付け、黒七味を振りかける。

3. 黒七味バターを添えた焼いたサーモン

  • サーモンフィレ 4 切れ
  • 無塩バター 1/4 カップ
  • ディジョンマスタード 1 大さじ
  • 黒七味 1/4 カップ
  • 塩、コショウ 適量

  • サーモンに塩、コショウで味付けする。

  • バターをボウルに入れ、ディジョンマスタード、黒七味を混ぜ合わせる。
  • サーモンにバターの混合物をぬり、ベーキングシートを敷いた天板に置く。
  • 400 度 F (200 度 C) に予熱したオーブンで 10 ~ 12 分間、またはサーモンに火が通ってフレーク状になるまで焼く。
  • レモンのくし形切りを添えてお召し上がりください。

4. 黒七味をまぶした枝豆

  • 枝豆 1 ポンド
  • 塩水 1 カップ
  • 黒七味 1/4 カップ

  • 枝豆を塩水で 5 分間茹で、ザルに上げる。

  • 枝豆が冷めたら、黒七味をまぶす。

5. 黒七味を散らした焼きおにぎり

  • ご飯 2 カップ
  • 海苔 4 枚
  • 黒七味 1/4 カップ

  • ご飯を 4 等分して丸く握る。

  • 焼き網で両面をこんがりと焼く。
  • 海苔を焼きおにぎりに巻き、黒七味を散らす。

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