カテゴリー
食べる

内祝い お返し アサムラサキ 朝紫 かき醤油 だし醤油 御中元 お中元 ギフト 海苔 かき醤油味付のり たこめし セット 詰め合わせ 調味料 つゆ 食品 出産内祝い 結婚…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アサムラサキ 朝紫 かき醤油を使ったレシピ

かき醤油漬けサーモン

  • サーモンの切り身 2切
  • アサムラサキ 朝紫 かき醤油 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • すりおろし生姜 少々

  • サーモンの切り身をポリ袋に入れる。

  • アサムラサキ 朝紫 かき醤油、酒、みりん、すりおろし生姜を加えて揉み込み、空気を抜いて口を閉じる。
  • 冷蔵庫で半日から一日漬け込む。
  • 漬け汁から取り出して薄切りにし、ご飯やサラダに添えていただく。

だし醤油を使ったレシピ

だし醤油で作る和風きのこの煮物

  • しめじ 1株
  • えのき 1株
  • まいたけ 1株
  • だし醤油 大さじ3
  • 酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1

  • きのこは石づきを取り、小さめにほぐす。

  • 鍋にきのことだし醤油、酒、みりんを入れて火にかける。
  • 沸騰したら弱火にして蓋をし、きのこが柔らかくなるまで煮込む。
  • 器に盛り付けて、お好みで小口切りにした万能ねぎを散らす。

かき醤油味付のりを使ったレシピ

かき醤油味付のりの炊き込みご飯

  • 米 2合
  • かき醤油味付のり 1袋
  • 鶏もも肉 100g
  • 人参 1/2本
  • ごぼう 1/2本
  • しょうが 1かけ

  • 米を研いでザルにあげておく。

  • 鶏もも肉は一口大に切り、人参とごぼうは千切りにする。しょうがはみじん切りにする。
  • 炊飯器に米、かき醤油味付のり、鶏肉、野菜、しょうがを入れて水を加え、炊飯する。
  • 炊き上がったら全体を混ぜ合わせていただく。

たこめしセットを使ったレシピ

たこめし

  • たこめしセット
  • 米 2合
  • 水 適量
  • たこ 適量(あれば)

  • たこめしセットの具材を水で戻しておく。

  • 米を研いでザルにあげておく。
  • 炊飯器に米、戻した具材、たこ(あれば)、水を入れて炊飯する。
  • 炊き上がったら全体を混ぜ合わせていただく。

123

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です