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内祝い お返し アサムラサキ 朝紫 かき醤油 だし醤油 御中元 お中元 ギフト プレゼント 海苔 味のり 味付けのり たこめし 炊き込みご飯 セット 詰め合わせ 調味料 …でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. アサムラサキの風味豊かな炊き込みご飯

  • たこ(ゆで)200g
  • にんじん(細切り)1/2本
  • ごぼう(ささがき)1/2本
  • しいたけ(薄切り)3枚
  • たこめし用出汁1カップ
  • アサムラサキ朝紫かき醤油 大さじ3
  • 水 1カップ
  • 米 2合

作り方: 1. 米を研ぎ、30分水に浸す。 2. 炊飯釜に米、たこめし用出汁、水、アサムラサキかき醤油を加えて炊く。 3. 炊き上がったら、たこ、にんじん、ごぼう、しいたけを混ぜ合わせて完成。

2. アサムラサキの旨みを引き出した海苔巻き

  • ごはん 適量
  • アサムラサキ朝紫だし醤油 小さじ1
  • 海苔 適量
  • お好みの具材(例:マグロ、きゅうり、かんぴょう)

作り方: 1. ごはんにアサムラサキだし醤油を混ぜ合わせる。 2. 海苔の上にごはんを広げ、お好みの具材をのせる。 3. 海苔を手前から奥へ巻いて完成。

3. アサムラサキで味わうだし巻き卵

  • 卵 3個
  • アサムラサキ朝紫だし醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩 少々
  • サラダ油 適量

作り方: 1. 卵、アサムラサキだし醤油、砂糖、塩を混ぜ合わせる。 2. フライパンにサラダ油を熱し、1の卵液を薄く流し込んで焼く。 3. 縁が固まってきたら、手前から奥へくるくる巻いていく。 4. 焼き上がったら、食べやすい大きさに切って完成。

4. アサムラサキで漬け込んだサーモンのマリネ

  • サーモン(刺身用)200g
  • アサムラサキ朝紫かき醤油 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ディル(刻んだもの) お好みで

作り方: 1. サーモンを一口大に切る。 2. アサムラサキかき醤油、レモン汁、オリーブオイルを混ぜ合わせ、マリネ液を作る。 3. サーモンをマリネ液に漬け込み、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。 4. ディルを散らして完成。

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