カテゴリー
食べる

光食品(HIKARI)ヒカリ 有機・黒酢入りんごドリンク 250ml×12本入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. りんご酢サングリア

  • ヒカリ 有機・黒酢入りんごドリンク 1本(250ml)
  • 赤ワイン 500ml
  • オレンジスライス 1枚
  • レモンスライス 1枚
  • リンゴの薄切り 1/2個

グラスにオレンジ、レモン、リンゴを入れ、ワインとリンゴ酢を注ぎます。混ぜ合わせ、冷蔵庫で数時間以上冷やします。

2. リンゴ酢モヒート

  • ヒカリ 有機・黒酢入りんごドリンク 1/2カップ(125ml)
  • ライムジュース 2大さじ
  • ミントの葉 10枚
  • ソーダ水 お好みで

グラスにライムジュースとミントの葉を入れ、マドラーで潰します。リンゴ酢とソーダ水を注ぎ、軽く混ぜ合わせます。

3. リンゴ酢スムージー

  • ヒカリ 有機・黒酢入りんごドリンク 1/2カップ(125ml)
  • ほうれん草 1カップ
  • バナナ 1本
  • ヨーグルト 1/2カップ(お好みで)
  • プロテインパウダー(オプション)

すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせます。

4. リンゴ酢ドレッシング

  • ヒカリ 有機・黒酢入りんごドリンク 1/4カップ(60ml)
  • オリーブオイル 1/4カップ(60ml)
  • ディジョンマスタード 大さじ1
  • 塩、こしょう お好みで

すべての材料を小さなボウルに入れ、泡立て器で混ぜ合わせます。サラダにかけるか、マリネードとして使用します。

5. リンゴ酢酢豚

  • ヒカリ 有機・黒酢入りんごドリンク 1/2カップ(125ml)
  • 豚肉 500g
  • ピーマン 1個
  • タマネギ 1/2個
  • ブロッコリー(小房に分ける) 1カップ
  • コーンスターチ 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒めます。野菜を加え、柔らかくなるまで炒めます。リンゴ酢、醤油、砂糖、コーンスターチを混ぜ合わせ、鍋に加えます。全体が混ざるまで煮込み、とろみがついたら出来上がりです。

772

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です