カテゴリー
食べる

会津天宝 老舗みそ屋のノンオイルドレッシング糀とゆず 150ml ×12本セット 代引き不可/同梱不可でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

糀とゆずドレッシングを使ったアレンジレシピ

1. さわやか柚子の和風サラダ

  • 材料:
    • レタス(手でちぎる)1玉
    • きゅうり(薄切り)1本
    • ミニトマト(半分に切る)1パック
    • お好みの野菜(例:大根、人参)適量
  • 作り方:
    1. ボウルに材料を入れ、糀とゆずドレッシングをかける。
    2. よく混ぜ合わせ、冷蔵庫で10分以上寝かせる。

2. 糀の旨味とゆずの香りが際立つローストチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉(皮目)2枚
    • 糀とゆずドレッシング大さじ2
    • 塩、コショウ適量
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉に塩、コショウをすり込む。
    2. ボウルに鶏もも肉と糀とゆずドレッシングを入れ、よく揉み込む。
    3. 1時間以上マリネする。
    4. オーブンを200℃に予熱する。
    5. 鶏もも肉を天板に並べ、20~25分、皮目がカリッとするまで焼く。

3. まろやかな糀と柚子のカルパッチョ

  • 材料:
    • サーモン(刺身用)100g
    • 玉ねぎ(スライス)1/4個
    • ディル(刻む)大さじ1
    • 糀とゆずドレッシング大さじ3
  • 作り方:
    1. サーモンを薄くスライスする。
    2. ボウルにサーモン、玉ねぎ、ディルを入れて、糀とゆずドレッシングをかける。
    3. よく和え、冷蔵庫で10分以上寝かせる。

4. 爽やかなゆずが香る冷奴

  • 材料:
    • 木綿豆腐1丁
    • 糀とゆずドレッシング大さじ2
    • かつお節適量
    • おろし生姜(お好みで)適量
  • 作り方:
    1. 豆腐を一口大に切る。
    2. ボウルに豆腐と糀とゆずドレッシングを入れ、よく和える。
    3. 器に盛り付け、かつお節と生姜をのせる。

5. 糀の旨味が効いたきのこのソテー

  • 材料:
    • しめじ1/2パック
    • 舞茸1/2パック
    • えのき茸1/2パック
    • 糀とゆずドレッシング大さじ2
    • 塩、コショウ適量
  • 作り方:
    1. きのこは石づきを取り、ほぐす。
    2. フライパンにきのこと塩、コショウを入れ、中火で炒める。
    3. きのこがしんなりしたら、糀とゆずドレッシングを加えて絡める。

526

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です