AIに聞いてみた。
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アレンジレシピ
1. 味噌漬け卵
材料: * ゆで卵 5個 * 会津天宝 会津みそ 生糀みそ 白 大さじ4 * みりん 大さじ1 * 酒 大さじ1
作り方: 1. 味噌、みりん、酒をボウルで混ぜ合わせる。 2. ゆで卵をジッパー付き袋に入れ、味噌ダレを加えて漬ける。 3. 冷蔵庫で一晩〜1週間ほど漬けておくと完成。
2. 味噌バター焼き鮭
材料: * 鮭切り身 4切れ * 会津天宝 会津みそ 生糀みそ 白 大さじ1 * バター 20g * 酒 大さじ1
作り方: 1. 味噌に酒を加えて溶かす。 2. 鮭に味噌だれをかけ、10分ほど置いておく。 3. フライパンにバターを入れて熱し、鮭を皮目から焼く。 4. 両面がこんがり焼けたら完成。
3. 味噌グラタン
材料: * お好みの野菜(ブロッコリー、じゃがいもなど) * ホワイトソース 500ml * 会津天宝 会津みそ 生糀みそ 白 大さじ1 * ピザ用チーズ 100g
作り方: 1. 野菜を茹でておく。 2. ホワイトソースに味噌を加えて混ぜ合わせる。 3. 耐熱皿に野菜とホワイトソースを重ね、チーズをのせ、200度のオーブンで20分程度焼く。
4. 味噌漬けスペアリブ
材料: * スペアリブ 1kg * 会津天宝 会津みそ 生糀みそ 白 100g * 酒 100ml * みりん 50ml * 砂糖 大さじ2 * しょうゆ 大さじ1
作り方: 1. 味噌、酒、みりん、砂糖、しょうゆをジッパー付き袋で混ぜ合わせる。 2. スペアリブを加えて漬け込み、冷蔵庫で一晩置く。 3. オーブンを170度に予熱し、30〜40分焼く。
5. 味噌スープの素
材料: * 会津天宝 会津みそ 生糀みそ 白 100g * かつお節 10g * 昆布 5g
作り方: 1. かつお節と昆布をフードプロセッサーで粉末状にする。 2. 味噌と粉末状のかつお節と昆布を混ぜ合わせる。 3. 1食分ずつラップに包んで冷凍すると、手軽に味噌スープを作ることができる。
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