カテゴリー
食べる

今川酢造 純米酢 0.5L 20本/ケース入りでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. フレンチドレッシング

  • 今川酢造 純米酢 大さじ6
  • オリーブオイル 大さじ4
  • ディジョンマスタード 小さじ1
  • 塩、コショウ 各適量

2. 南蛮漬け

  • 今川酢造 純米酢 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 水 1/2カップ
  • 揚げたお魚
  • 玉ねぎ、にんじん (お好みで)

3. 甘酢あんかけ

  • 今川酢造 純米酢 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1 + 水大さじ2)
  • お好みの具材 (例: 豚肉、野菜)

4. 寿司酢

  • 今川酢造 純米酢 100ml
  • 砂糖 50g
  • 塩 小さじ2

5. ピクルス

  • 今川酢造 純米酢 1カップ
  • 砂糖 大さじ4
  • 水 1/2カップ
  • お好みの野菜

作り方

1. フレンチドレッシング

  • 材料をすべて混ぜ合わせる。

2. 南蛮漬け

  • 鍋に酢、醤油、砂糖、水を入れて煮立て、冷ます。
  • お魚と野菜を南蛮漬け液に漬け込む。

3. 甘酢あんかけ

  • フライパンに酢、醤油、砂糖を入れて煮立たせる。
  • 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  • 具材をあんかけに加えて煮込む。

4. 寿司酢

  • 砂糖と塩を酢に溶かす。

5. ピクルス

  • 材料をすべて鍋に入れて煮沸させる。
  • 野菜を煮沸液に漬け込む。

71

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です