カテゴリー
食べる

人気3種セット 鎌田醤油 醤油 だし醤油 鎌田だし醤油 醤油ギフトでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

人気3種セットでアレンジした美味しいレシピ

1. 鎌田醤油で作る万能だれ

  • 材料:鎌田醤油大さじ3、みりん大さじ2、砂糖大さじ1

  • 作り方:すべての材料を鍋に入れて中火で加熱し、とろみがつくまで煮詰める。肉料理、魚料理、野菜炒めなど、さまざまな料理のたれとして使用できます。

2. だし醤油で作る和風カルボナーラ

  • 材料:

    • スパゲッティ 100g
    • だし醤油 大さじ2
    • 生クリーム 100ml
    • 卵黄 1個
    • パルメザンチーズ お好みで
  • 作り方:

    1. スパゲッティを塩水で茹でる。
    2. フライパンにだし醤油、生クリーム、卵黄を混ぜ合わせる。
    3. 茹で上がったスパゲッティを入れて和える。
    4. 器に盛り付けて、お好みでパルメザンチーズをかける。

3. 鎌田だし醤油で作るおでん

  • 材料:

    • お好みの具材(大根、こんにゃく、ちくわなど)
    • 鎌田だし醤油 大さじ4
    • 酒 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:

    1. 具材を下茹でしておく。
    2. 鍋にだし醤油、酒、砂糖を入れて煮立てる。
    3. 下茹でした具材を入れて弱火でじっくり煮込む。
    4. 具材に味が染み込むまで煮込んだら完成。

4. 鎌田だし醤油で作る簡単煮物

  • 材料:

    • お好みの具材(里芋、にんじん、ごぼうなど)
    • 鎌田だし醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:

    1. 具材を一口大に切る。
    2. 鍋に具材、だし醤油、みりん、酒を入れて煮立てる。
    3. 落し蓋をして弱火でコトコト煮込み、汁気がなくなるまで煮詰めれば完成。

5. 鎌田醤油で作る照り焼きチキン

  • 材料:

    • 鶏もも肉 1枚
    • 鎌田醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉を一口大に切る。
    2. ボウルに鎌田醤油、みりん、酒を入れて混ぜ合わせる。
    3. 鶏もも肉を漬け込み、30分以上冷蔵庫で寝かせる。
    4. フライパンで鶏もも肉を焼く。
    5. 照りがつくまでたれを絡めながら焼く。

34

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です