カテゴリー
食べる

京山城屋 国産京七味・ 袋 チャック付き 七味 七味唐辛子 京都産 とうがらし 焼とうがらし トウガラシ 九州産 金ごま 黒ごま 一味 和歌山県産 陳皮 山椒 国産 青のり 京都 …でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

七味唐辛子を使ったアレンジレシピ

1. 七味マヨネーズ

  • マヨネーズ大さじ2
  • 七味唐辛子小さじ1/2
  • お好みの調味料(塩、酢、レモン汁など)適量

マヨネーズに七味唐辛子と調味料を加えて混ぜる。揚げ物やサラダのドレッシングに。

2. 七味だし巻き卵

  • 卵2個
  • だし汁1/4カップ
  • 醤油大さじ1
  • 七味唐辛子小さじ1/4

卵、だし汁、醤油を混ぜ合わせる。熱したフライパンにごま油を引き、卵液を流し入れ焼く。焼き色がついたら七味唐辛子を振りかけ、巻いていく。

3. 七味おにぎり

  • ごはん1合
  • お好みの具材(ツナ、鮭フレークなど)
  • 七味唐辛子小さじ1/4
  • 塩適量

炊いたごはんに塩、具材、七味唐辛子を加えて混ぜ合わせる。お好みの形に握る。

4. 七味味噌

  • 味噌大さじ2
  • 七味唐辛子小さじ1/2
  • みりん小さじ1
  • 酒小さじ1

味噌をみりんと酒で溶き、七味唐辛子を混ぜ合わせる。焼きおにぎりや野菜スティックのディップに。

5. 七味餃子

  • 餃子1パック(20個)
  • 七味唐辛子小さじ1/4
  • お好みのタレ

餃子の餡に七味唐辛子を混ぜ込む。焼いた餃子をお好みのタレとともにいただく。

643

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です