カテゴリー
食べる

丸鶏がらスープ 鶏ガラ 袋(200g)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

濃厚鶏白湯ラーメン

  • 鶏ガラを水で一晩浸す。
  • 沸騰させ、アクを取り除く。
  • 野菜(セロリ、ニンジン、玉ねぎ)を加え、2~3時間煮込む。
  • スープを濾し、鶏ガラをほぐす。
  • 塩、コショウ、しょうゆで味を調える。
  • ラーメン麺、チャーシュー、メンマ、ネギなどのトッピングを添える。

鶏ガラ雑炊

  • 鶏ガラを水で一晩浸す。
  • 沸騰させ、アクを取り除く。
  • 米を加えて20~30分煮込む。
  • 野菜(ニンジン、タマネギ、キノコ)を加えてさらに5~10分煮込む。
  • 卵を溶き、雑炊に入れてかき混ぜる。
  • 塩、コショウ、しょうゆで味を調える。
  • 刻んだネギと三つ葉をトッピングとして添える。

鶏ガラすき焼き

  • 鶏ガラを水で一晩浸す。
  • 沸騰させ、アクを取り除く。
  • 野菜(シラタキ、豆腐、野菜)を加えて煮込む。
  • 牛肉を薄切りし、スープに加える。
  • 割り下(砂糖、しょうゆ、酒)を加えて煮汁を作る。
  • 卵をつけて食べる。

鶏ガラフォー

  • 鶏ガラを水で一晩浸す。
  • 沸騰させ、アクを取り除く。
  • スターアニス、クローブ、シナモンなどのスパイスを加えて風味を出す。
  • 2~3時間煮込む。
  • スープを濾し、鶏ガラをほぐす。
  • 麺(フォー)を加えて茹でる。
  • 野菜(モヤシ、玉ねぎ、パクチー)を添える。

鶏ガラ炊き込みご飯

  • 鶏ガラを水で一晩浸す。
  • 沸騰させ、アクを取り除く。
  • 洗った米、野菜(ニンジン、タマネギ、ゴボウ)、しょうがを加えて煮込む。
  • スープがなくなるまで煮る。
  • 炊飯器に移し、通常通り炊く。
  • 刻んだネギや三つ葉をトッピングとして添える。

296

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です