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丸美屋 麻婆タンミョン 230g×8箱入×(2ケース)| 調味料 素 マーボー 料理の素 中華料理でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 麻婆タンミョン麻婆豆腐

  • 材料:
    • 丸美屋 麻婆タンミョン 1箱
    • 豆腐 1丁
    • 豚ひき肉 200g
    • 長ネギ 1/2本
  • 作り方:
    1. 麻婆タンミョンを水200mlで溶かし、煮立たせる。
    2. 豚ひき肉と長ネギを加えて炒め、火が通ったら豆腐を崩し入れる。
    3. 煮立ったら弱火にして、とろみがつくまで煮込む。

2. 麻婆タンミョン麻婆茄子

  • 材料:
    • 丸美屋 麻婆タンミョン 1箱
    • 茄子 2本
    • 豚ひき肉 200g
    • ピーマン 1個
  • 作り方:
    1. 麻婆タンミョンを水200mlで溶かし、煮立たせる。
    2. 豚ひき肉とピーマンを炒め、火が通ったら茄子を追加して炒める。
    3. 煮立ったら弱火にして、とろみがつくまで煮込む。

3. 麻婆タンミョン麻婆春雨

  • 材料:
    • 丸美屋 麻婆タンミョン 1箱
    • 春雨 100g
    • 豚ひき肉 200g
    • にんじん 1/2本
    • しいたけ 3枚
  • 作り方:
    1. 春雨を水で戻しておく。
    2. 麻婆タンミョンを水200mlで溶かし、煮立たせる。
    3. 豚ひき肉、にんじん、しいたけを炒めて火が通ったら、戻した春雨を加える。
    4. 煮立ったら弱火にして、とろみがつくまで煮込む。

4. 麻婆タンミョン麻婆海鮮

  • 材料:
    • 丸美屋 麻婆タンミョン 1箱
    • お好みの海鮮 (エビ、アサリなど) 200g
    • 長ネギ 1/2本
    • 生姜 1かけ
  • 作り方:
    1. 麻婆タンミョンを水200mlで溶かし、煮立たせる。
    2. 長ネギと生姜をみじん切りにして加える。
    3. 海鮮を加えて火が通るまで煮込む。
    4. 仕上げにごま油を少々回し入れる。

5. 麻婆タンミョン担々麺

  • 材料:
    • 丸美屋 麻婆タンミョン 1箱
    • 中華麺 2玉
    • 豚ひき肉 200g
    • ラー油 お好みで
  • 作り方:
    1. 中華麺を茹でておく。
    2. 麻婆タンミョンを水200mlで溶かし、煮立たせる。
    3. 豚ひき肉を炒め、火が通ったら2に加える。
    4. 中華麺を器に入れ、麻婆タンミョンをかけてラー油をお好みでかける。

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