AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1.照り焼きチキン
- 丸正醸造 かけ醤油 1/4カップ
- みりん 1/4カップ
- はちみつ 大さじ1
- しょうが(すりおろし) 小さじ1
- にんにく(すりおろし) 小さじ1
- 鶏むね肉 2枚
鶏むね肉を一口大に切って、他の材料と混ぜ合わせ、30分間マリネします。フライパンで焼き、ソースが濃くなるまで煮詰めます。
2.照り焼きサーモン
- 丸正醸造 かけ醤油 1/4カップ
- みりん 1/4カップ
- ブラウンシュガー 小さじ2
- しょうが(すりおろし) 小さじ1
- サーモンの切り身 4切れ
サーモンの切り身にかけ醤油と他の材料を混ぜ合わせたものをかけ、30分間マリネします。フライパンで焼き、ソースが濃くなるまで煮詰めます。
3.醤油ラーメン
- 丸正醸造 かけ醤油 大さじ2
- 鶏ガラスープ 2カップ
- ラーメン麺 1玉
- チャーシュー 1枚
- ゆで卵 1/2個
- メンマ 適量
鶏ガラスープをかけ醤油で味付けし、ラーメン麺を加えて茹でます。チャーシュー、ゆで卵、メンマをトッピングします。
4.醤油炊き込みご飯
- 丸正醸造 かけ醤油 1/4カップ
- 米 1カップ
- 水 1 1/4カップ
- しめじ 1/2パック
- 油揚げ 1/2枚
米を研ぎ、水を切ります。しめじと油揚げを一口大に切ります。鍋に米、水、かけ醤油、しめじ、油揚げを入れて混ぜ合わせ、炊飯します。
5.醤油漬け卵
- 丸正醸造 かけ醤油 1/2カップ
- みりん 1/4カップ
- ゆで卵 4個
ゆで卵を殻からむきます。ジッパー付きの袋にかけ醤油とみりんを入れてゆで卵を入れ、冷蔵庫で一晩寝かせます。
306