カテゴリー
食べる

丸正醸造 かけ醤油 150ml×9瓶でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1.照り焼きチキン

  • 丸正醸造 かけ醤油 1/4カップ
  • みりん 1/4カップ
  • はちみつ 大さじ1
  • しょうが(すりおろし) 小さじ1
  • にんにく(すりおろし) 小さじ1
  • 鶏むね肉 2枚

鶏むね肉を一口大に切って、他の材料と混ぜ合わせ、30分間マリネします。フライパンで焼き、ソースが濃くなるまで煮詰めます。

2.照り焼きサーモン

  • 丸正醸造 かけ醤油 1/4カップ
  • みりん 1/4カップ
  • ブラウンシュガー 小さじ2
  • しょうが(すりおろし) 小さじ1
  • サーモンの切り身 4切れ

サーモンの切り身にかけ醤油と他の材料を混ぜ合わせたものをかけ、30分間マリネします。フライパンで焼き、ソースが濃くなるまで煮詰めます。

3.醤油ラーメン

  • 丸正醸造 かけ醤油 大さじ2
  • 鶏ガラスープ 2カップ
  • ラーメン麺 1玉
  • チャーシュー 1枚
  • ゆで卵 1/2個
  • メンマ 適量

鶏ガラスープをかけ醤油で味付けし、ラーメン麺を加えて茹でます。チャーシュー、ゆで卵、メンマをトッピングします。

4.醤油炊き込みご飯

  • 丸正醸造 かけ醤油 1/4カップ
  • 米 1カップ
  • 水 1 1/4カップ
  • しめじ 1/2パック
  • 油揚げ 1/2枚

米を研ぎ、水を切ります。しめじと油揚げを一口大に切ります。鍋に米、水、かけ醤油、しめじ、油揚げを入れて混ぜ合わせ、炊飯します。

5.醤油漬け卵

  • 丸正醸造 かけ醤油 1/2カップ
  • みりん 1/4カップ
  • ゆで卵 4個

ゆで卵を殻からむきます。ジッパー付きの袋にかけ醤油とみりんを入れてゆで卵を入れ、冷蔵庫で一晩寝かせます。

306

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です