AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
3杯酢のさっぱりアレンジレシピ
1. さっぱり冷奴 - 木綿豆腐 1丁 - さんばい酢 大さじ2 - しょうゆ 小さじ1/2 - かつお節 適量 - 青ねぎ(小口切り) 適量
豆腐を器に盛り、さんばい酢、しょうゆをかけ、かつお節と青ねぎをトッピングする。
2. 酢の物サラダ - レタス 1/4玉 - きゅうり 1/2本 - ミニトマト 5個 - さんばい酢 大さじ3 - だし汁 大さじ1 - 砂糖 小さじ1
野菜を食べやすい大きさに切り、ボウルに入れる。さんばい酢、だし汁、砂糖を合わせて混ぜ、野菜に和える。
3. 焼き魚の照り焼き - 焼き魚(鮭、ぶりなど) 1切れ - さんばい酢 大さじ1 - みりん 大さじ1 - しょうゆ 大さじ1/2
魚にさんばい酢を塗り、グリルで焼く。両面が焼けたら、みりんとしょうゆを混ぜたタレをかけ、さらに焼く。
4. 大根ステーキの甘酢あんかけ - 大根 1/4本 - さんばい酢 大さじ2 - 砂糖 小さじ1 - しょうゆ 小さじ1 - 水 大さじ1 - 片栗粉 小さじ1
大根を厚切りにし、フライパンで両面を焼く。さんばい酢、砂糖、しょうゆ、水を混ぜ合わせてあんを作り、大根にかける。
5. かぶの葉ふりかけ - かぶの葉 1束 - さんばい酢 大さじ1 - しょうゆ 小さじ1/2 - ごま油 小さじ1/2 - いりごまと白ごま 適量
かぶの葉を細かく刻み、フライパンにごま油を熱して炒める。さんばい酢、しょうゆを加えて炒め合わせ、いりごまと白ごまを混ぜる。
310