カテゴリー
食べる

丸昌稲垣本店 一夜漬用 味みそ 850gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: みそ漬け鶏のグリル

  • 鶏もも肉 1 枚
  • 丸昌稲垣本店 一夜漬用 味みそ 大さじ 4
  • みりん 大さじ 1
  • 酒 大さじ 1

  • 鶏肉にみそだれを揉み込み、一晩冷蔵庫で漬ける。

  • グリルまたはフライパンで中火で焼く。
  • みりんと酒を加えて蓋をし、鶏肉に火が通るまで蒸し焼きにする。

レシピ 2: みそ漬厚揚げのステーキ

  • 厚揚げ 1 枚
  • 丸昌稲垣本店 一夜漬用 味みそ 大さじ 2
  • 酒 大さじ 1
  • みりん 大さじ 1

  • 厚揚げにみそだれを塗り、ラップをして一晩冷蔵庫で漬ける。

  • フライパンで中火で焼く。
  • みりんと酒を加えて蓋をし、厚揚げの中まで火が通るまで蒸し焼きにする。

レシピ 3: みそ漬け野菜炒め

  • お好みの野菜 (例: キャベツ、玉ねぎ、にんじん)
  • 丸昌稲垣本店 一夜漬用 味みそ 大さじ 1
  • みりん 大さじ 1
  • ごま油 大さじ 1

  • 野菜を一口大に切る。

  • フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
  • みそだれを加え、全体に味が馴染むまで炒める。
  • みりんを加えて蓋をし、野菜がしんなりするまで蒸し炒めにする。

レシピ 4: みそ漬け卵のゆで卵

  • ゆで卵 6 個
  • 丸昌稲垣本店 一夜漬用 味みそ 大さじ 4
  • みりん 大さじ 1
  • 酒 大さじ 1

  • ゆで卵の殻をむく。

  • みそだれを混ぜ合わせ、ゆで卵を漬け込む。
  • 一晩冷蔵庫で漬ける。
  • お好みのタイミングで食べ頃。

レシピ 5: みそ漬けチャーハン

  • 冷やご飯 2 杯
  • 豚ひき肉 100g
  • 丸昌稲垣本店 一夜漬用 味みそ 大さじ 2
  • みりん 大さじ 1
  • 酒 大さじ 1

  • 豚ひき肉を炒める。

  • 冷やご飯、みそだれ、みりん、酒を加え、全体に味が馴染むまで炒める。
  • お好みでネギや卵を加えて炒める。

302

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です