カテゴリー
食べる

丸新本家 ゆずぽん酢 箱入 500mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ゆず香る冷奴

  • 冷奴に丸新本家 ゆずぽん酢をかけて、かつお節、刻みねぎ、生姜をトッピング。さっぱりとした味わいが夏の暑い日にぴったり。

2. 柚子バターチキン

  • 玉ねぎ、にんにく、生姜をバターで炒めて、鶏肉を加える。ヨーグルト、トマト缶、丸新本家 ゆずぽん酢を加えて煮込み、仕上げに生クリームを加える。さわやかな柚子風味が効いたクリーミーなカレー。

3. ゆず風味の鶏のから揚げ

  • 鶏肉を片栗粉と丸新本家 ゆずぽん酢でマリネする。1時間以上置いたら、180度の油でこんがりと揚げる。ゆずのさわやかな風味が食欲をそそる。

4. ゆずのドレッシング

  • 丸新本家 ゆずぽん酢、オリーブオイル、ハチミツ、粒マスタードを混ぜ合わせる。サラダや野菜スティックにかけるだけで、爽やかな風味を楽しめる。

5. ゆずのマリネ

  • サーモンや鯛などの刺身を丸新本家 ゆずぽん酢に漬け込む。30分ほど置いたら、玉ねぎやキュウリと一緒に盛り付ける。さっぱりとしたマリネで、暑い日にぴったり。

305

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です