AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. さっぱりサラダ
- お好みの野菜(例:きゅうり、トマト、レタス)をスライスまたは千切りにする。
- 丸島醤油 四国 香川 小豆島 有機ぽんずを大さじ2、オリーブオイルを大さじ1を加えて混ぜ合わせる。
- 野菜にかけて和える。お好みで白ごまをトッピング。
2. 焼き魚と大葉のぽんず和え
- お好みの魚(例:鮭、ぶり)をグリルで焼く。
- 大葉を千切りにする。
- 丸島醤油 四国 香川 小豆島 有機ぽんずを大さじ3、みりんを大さじ1、すりおろした生姜を小さじ1/2を加えて混ぜ合わせる。
- 焼いた魚と大葉を加えて和える。
3. 鶏と野菜の柚子炒め
- 鶏肉を一口大に切る。
- 野菜(例:ピーマン、玉ねぎ、にんじん)を一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 丸島醤油 四国 香川 小豆島 有機ぽんずを大さじ4、酒を大さじ2、砂糖小さじ1を加えて混ぜ合わせる。
- フライパンに加えて絡める。
4. 鯛茶漬け
- 鯛の刺身を薄くスライスする。
- ご飯の上に鯛の刺身をのせる。
- 丸島醤油 四国 香川 小豆島 有機ぽんずを小さじ2、だし汁適量をかける。
- お好みで刻んだネギ、わさびをトッピング。
5. 柑橘果物のサラダ
- グレープフルーツ、オレンジ、レモンなどの柑橘果物を剥いて一口大に切る。
- 丸島醤油 四国 香川 小豆島 有機ぽんずを大さじ3、蜂蜜小さじ1/2を加えて混ぜ合わせる。
- 柑橘果物に加えて和える。お好みでミントの葉をトッピング。
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