AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
丸島醤油 ゆずぽん酢を使った美味しいレシピ
1. ゆず香る海鮮カルパッチョ
- サーモン、鯛、ハマチなどの新鮮な海鮮を薄切りにする。
- ゆずぽん酢を回しかけ、冷蔵庫で10分ほどマリネする。
- お皿に盛り付け、みじん切りの新玉ねぎ、ディル、ブラックペッパーをトッピングする。
2. さっぱり和風サラダ
- サラダ菜、水菜、レタスなどの野菜を洗って水気を切る。
- スライスしたキュウリ、トマト、茹でた枝豆を加える。
- ゆずぽん酢とオリーブオイルを適量かけ、和える。
- お好みで白ごまやクラッカーをトッピングする。
3. ゆず風味の鶏のから揚げ
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- ゆずぽん酢、醤油、酒、おろしニンニクを合わせたタレに鶏肉を入れてよく混ぜる。
- 冷蔵庫で1時間ほど漬け込む。
- 余分なタレを落として、180度の揚げ油でカラッと揚げる。
4. サッパリ煮物
- 大根、ニンジン、こんにゃくなどの根菜を一口大に切る。
- 鍋に油を熱し、根菜を炒める。
- ゆずぽん酢、水、砂糖、だし汁を加える。
- 落し蓋をして中火で15分ほど煮込む。
- 鶏肉や豚肉を加えても美味しい。
5. ゆずぽん酢ドレッシング
- ゆずぽん酢大さじ3、オリーブオイル大さじ2、はちみつ大さじ1を混ぜ合わせる。
- サラダやグリルした野菜にかけて、爽やかな風味を楽しむ。
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