カテゴリー
食べる

丸島醤油 四国 香川 小豆島 ゆずぽん酢 300mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. さっぱり鶏の柚子ぽん酢和え

  • 材料:
    • 鶏むね肉 1枚 (茹でたもの)
    • 丸島醤油 四国 香川 小豆島 ゆずぽん酢 大さじ2
    • 白髪ねぎ 適量
  • 作り方:
    1. 鶏むね肉を一口大に裂く。
    2. ゆずぽん酢と白髪ねぎを和える。

2. 白身魚の柚子ぽん酢焼き

  • 材料:
    • 白身魚 (鯛、スズキなど) 2切れ
    • 塩、こしょう 適量
    • 丸島醤油 四国 香川 小豆島 ゆずぽん酢 大さじ3
    • バター 10g
  • 作り方:
    1. 白身魚に塩、こしょうを振る。
    2. フライパンにバターを熱し、白身魚を皮目から焼く。
    3. 焼き色がついたら裏返し、ゆずぽん酢を加えて煮詰める。

3. 野菜の柚子ぽん酢マリネ

  • 材料:
    • 野菜 (きゅうり、トマト、レタスなど) 適量
    • 丸島醤油 四国 香川 小豆島 ゆずぽん酢 大さじ4
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. 野菜を好みの大きさに切る。
    2. ゆずぽん酢、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜ合わせてマринаードを作る。
    3. 野菜をマリーナードに漬けて冷蔵庫で30分ほど冷やす。

4. 柚子ぽん酢ドレッシングのサラダ

  • 材料:
    • お好みの野菜 (ミックスレタス、ブロッコリー、トマトなど)
    • 丸島醤油 四国 香川 小豆島 ゆずぽん酢 大さじ3
    • オリーブオイル 大さじ1
    • はちみつ (お好みで) 小さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜を洗って水気を切る。
    2. ゆずぽん酢、オリーブオイル、はちみつを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
    3. 野菜にドレッシングをかけて和える。

5. 柚子ぽん酢漬けの卵黄

  • 材料:
    • 卵黄 4個
    • 丸島醤油 四国 香川 小豆島 ゆずぽん酢 100ml
    • 砂糖 大さじ1
    • 塩 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. 卵黄を小皿に割り入れ、ゆずぽん酢、砂糖、塩を加える。
    2. ラップをかけて冷蔵庫で一晩漬け込む。

316

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です