AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. さっぱり鶏の柚子ぽん酢和え
- 材料:
- 鶏むね肉 1枚 (茹でたもの)
- 丸島醤油 四国 香川 小豆島 ゆずぽん酢 大さじ2
- 白髪ねぎ 適量
- 作り方:
- 鶏むね肉を一口大に裂く。
- ゆずぽん酢と白髪ねぎを和える。
2. 白身魚の柚子ぽん酢焼き
- 材料:
- 白身魚 (鯛、スズキなど) 2切れ
- 塩、こしょう 適量
- 丸島醤油 四国 香川 小豆島 ゆずぽん酢 大さじ3
- バター 10g
- 作り方:
- 白身魚に塩、こしょうを振る。
- フライパンにバターを熱し、白身魚を皮目から焼く。
- 焼き色がついたら裏返し、ゆずぽん酢を加えて煮詰める。
3. 野菜の柚子ぽん酢マリネ
- 材料:
- 野菜 (きゅうり、トマト、レタスなど) 適量
- 丸島醤油 四国 香川 小豆島 ゆずぽん酢 大さじ4
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- 野菜を好みの大きさに切る。
- ゆずぽん酢、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜ合わせてマринаードを作る。
- 野菜をマリーナードに漬けて冷蔵庫で30分ほど冷やす。
4. 柚子ぽん酢ドレッシングのサラダ
- 材料:
- お好みの野菜 (ミックスレタス、ブロッコリー、トマトなど)
- 丸島醤油 四国 香川 小豆島 ゆずぽん酢 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ1
- はちみつ (お好みで) 小さじ1
- 作り方:
- 野菜を洗って水気を切る。
- ゆずぽん酢、オリーブオイル、はちみつを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- 野菜にドレッシングをかけて和える。
5. 柚子ぽん酢漬けの卵黄
- 材料:
- 卵黄 4個
- 丸島醤油 四国 香川 小豆島 ゆずぽん酢 100ml
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 作り方:
- 卵黄を小皿に割り入れ、ゆずぽん酢、砂糖、塩を加える。
- ラップをかけて冷蔵庫で一晩漬け込む。
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