AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ゆず香る和えもの
- サーモンとアボカドの柚子和え
- サーモンとアボカドを角切りにし、丸島醤油 ゆずぽん酢で和える。
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刻みネギとおろし生姜を加えて、さらに混ぜ合わせる。
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ほうれん草とえのきの柚子和え
- ほうれん草とえのきを茹でて、水気を切る。
- 丸島醤油 ゆずぽん酢で和える。
- いりごまを加えて、風味をプラスする。
さっぱり系焼き物
- 鶏肉の柚子焼き
- 鶏もも肉に塩コショウを振り、丸島醤油 ゆずぽん酢を塗る。
- グリルでこんがりと焼く。
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おろしポン酢を添える。
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ぶりの柚庵焼き
- ぶりを切り身にし、丸島醤油 ゆずぽん酢に一晩漬ける。
- 魚焼きグリルで焼き上げる。
風味豊かな炒め物
- 野菜の柚子炒め
- お好みの野菜 (例: 人参、ピーマン、ズッキーニ) を一口大に切る。
- 丸島醤油 ゆずぽん酢で炒め合わせる。
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水分が飛んだら、仕上げにすりおろし柚子を加える。
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鶏肉とブロッコリーの柚子炒め
- 鶏もも肉を一口大に切り、ブロッコリーは小房に分け茹でる。
- 丸島醤油 ゆずぽん酢で鶏肉を炒め、ブロッコリーを加えてさっと炒める。
その他アレンジ
- 柚子ドレッシング
- 丸島醤油 ゆずぽん酢にオリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。
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サラダにかけて爽やかな風味を楽しむ。
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鍋のつけダレ
- 丸島醤油 ゆずぽん酢をそのまま、または水やお出汁で薄めて、鍋のつけダレとして使用する。
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