AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ゆずぽん酢マリネサラダ
- 材料:
- お好みの野菜 (レタス、キュウリ、ニンジン、ブロッコリーなど)
- 丸天 天翔 ゆずぽん酢 30ml
- オリーブオイル 大さじ1
- 黒コショウ 適量
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- ゆずぽん酢、オリーブオイル、黒コショウを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- ドレッシングを野菜にかけて和える。
- 冷蔵庫で30分以上寝かせ、味が馴染むのを待つ。
2. ゆずぽん酢酢豚
- 材料:
- 豚肉 (ロース肉など) 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 1/2個
- にんじん 1/2本
- 丸天 天翔 ゆずぽん酢 60ml
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 豚肉を一口大に切る。
- 玉ねぎ、ピーマン、にんじんを一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- ゆずぽん酢、醤油、砂糖を混ぜ合わせた合わせ調味料を加える。
- 溶かした片栗粉でとろみをつける。
3. ゆずぽん酢カルパッチョ
- 材料:
- お好みの刺身 (サーモン、マグロ、タコなど) 200g
- 丸天 天翔 ゆずぽん酢 30ml
- 玉ねぎスライス 1/4個
- 大葉 5枚
- オリーブオイル 大さじ1
- 作り方:
- 刺身を一口大に切る。
- ゆずぽん酢、玉ねぎスライス、大葉を混ぜ合わせる。
- 刺身に混ぜ合わせたマリネ液をかける。
- オリーブオイルをかけて完成。
4. ゆずぽん酢焼きうどん
- 材料:
- うどん 1玉
- 豚肉 (薄切り) 100g
- キャベツ 1/4個
- にんじん 1/2本
- 丸天 天翔 ゆずぽん酢 60ml
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- うどんを茹で、ザルに上げて水気を切る。
- 豚肉、キャベツ、にんじんを一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- うどんを加えて炒め合わせる。
- ゆずぽん酢、醤油、砂糖を混ぜ合わせた合わせ調味料を加える。
5. ゆずぽん酢漬けマグロ
- 材料:
- マグロのお刺身 200g
- 丸天 天翔 ゆずぽん酢 120ml
- しょうが (薄切り) 5枚
- にんにく (薄切り) 1片
- 作り方:
- マグロを一口大に切る。
- ゆずぽん酢、しょうが、にんにくをジップロックなどの密閉容器に入れる。
- マグロを加えて、全体を混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で一晩以上漬ける。
312