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丸天 天翔 減塩ゆずぽん酢 360ml [食塩分50%カット] [高知県北川村産ゆず使用]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ゆずぽん酢マリネサラダ

  • 材料:
    • お好みの野菜 (レタス、キュウリ、ニンジン、ブロッコリーなど)
    • 丸天 天翔 ゆずぽん酢 30ml
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 黒コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. ゆずぽん酢、オリーブオイル、黒コショウを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
    3. ドレッシングを野菜にかけて和える。
    4. 冷蔵庫で30分以上寝かせ、味が馴染むのを待つ。

2. ゆずぽん酢酢豚

  • 材料:
    • 豚肉 (ロース肉など) 200g
    • 玉ねぎ 1/2個
    • ピーマン 1/2個
    • にんじん 1/2本
    • 丸天 天翔 ゆずぽん酢 60ml
    • 醤油 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
    • 片栗粉 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 豚肉を一口大に切る。
    2. 玉ねぎ、ピーマン、にんじんを一口大に切る。
    3. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    4. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    5. ゆずぽん酢、醤油、砂糖を混ぜ合わせた合わせ調味料を加える。
    6. 溶かした片栗粉でとろみをつける。

3. ゆずぽん酢カルパッチョ

  • 材料:
    • お好みの刺身 (サーモン、マグロ、タコなど) 200g
    • 丸天 天翔 ゆずぽん酢 30ml
    • 玉ねぎスライス 1/4個
    • 大葉 5枚
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:
    1. 刺身を一口大に切る。
    2. ゆずぽん酢、玉ねぎスライス、大葉を混ぜ合わせる。
    3. 刺身に混ぜ合わせたマリネ液をかける。
    4. オリーブオイルをかけて完成。

4. ゆずぽん酢焼きうどん

  • 材料:
    • うどん 1玉
    • 豚肉 (薄切り) 100g
    • キャベツ 1/4個
    • にんじん 1/2本
    • 丸天 天翔 ゆずぽん酢 60ml
    • 醤油 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. うどんを茹で、ザルに上げて水気を切る。
    2. 豚肉、キャベツ、にんじんを一口大に切る。
    3. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    4. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    5. うどんを加えて炒め合わせる。
    6. ゆずぽん酢、醤油、砂糖を混ぜ合わせた合わせ調味料を加える。

5. ゆずぽん酢漬けマグロ

  • 材料:
    • マグロのお刺身 200g
    • 丸天 天翔 ゆずぽん酢 120ml
    • しょうが (薄切り) 5枚
    • にんにく (薄切り) 1片
  • 作り方:
    1. マグロを一口大に切る。
    2. ゆずぽん酢、しょうが、にんにくをジップロックなどの密閉容器に入れる。
    3. マグロを加えて、全体を混ぜ合わせる。
    4. 冷蔵庫で一晩以上漬ける。

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