AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 鶏骨醤油ラーメン
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材料:
- 丸善 ガラポン 鶏骨 1KG
- 醤油 1カップ
- 酒 1/2カップ
- みりん 1/4カップ
- 水 4カップ
- 中華麺 4人分
- お好みのトッピング (ネギ、メンマ、チャーシューなど)
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作り方:
- 大きな鍋にガラポン 鶏骨と水を入れ、沸騰させる。
- アクを取り除き、蓋をして弱火で 4-6 時間煮込む。
- 醤油、酒、みりんを加えてさらに 30 分煮込む。
- 味見をして必要に応じて調味料を加える。
- 中華麺を茹で、ラーメンの器に盛る。
- スープを注ぎ、お好みのトッピングをする。
レシピ 2: 鶏骨白湯ラーメン
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材料:
- 丸善 ガラポン 鶏骨 1KG
- 豚骨 1KG
- 水 6カップ
- 塩 小さじ 2
- お好みのトッピング (ネギ、メンマ、チャーシューなど)
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作り方:
- 大きな鍋にガラポン 鶏骨、豚骨、水、塩を入れる。
- 強火で沸騰させ、アクを取り除く。
- 蓋をして弱火で 8-12 時間煮込む。
- 煮汁を濾す。
- ラーメンの器にスープを注ぎ、お好みのトッピングをする。
レシピ 3: 鶏骨スープ
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材料:
- 丸善 ガラポン 鶏骨 1KG
- 水 8カップ
- 玉ねぎ 1/2個 (粗く刻む)
- にんじん 1/2本 (粗く刻む)
- セロリ 1/2本 (粗く刻む)
- 塩 小さじ 1
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作り方:
- 大きな鍋にガラポン 鶏骨、水、玉ねぎ、にんじん、セロリ、塩を入れる。
- 強火で沸騰させ、アクを取り除く。
- 蓋をして弱火で 6-8 時間煮込む。
- 煮汁を濾す。
- スープとして使用したり、煮物やソースのベースとして使用したりする。
レシピ 4: 鶏骨チャーハン
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材料:
- 丸善 ガラポン 鶏骨からのスープ 1カップ
- ご飯 2カップ
- 卵 2個
- ネギ 1/4カップ (みじん切り)
- にんにく 1かけ (みじん切り)
- しょうゆ 大さじ 1
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- 熱したフライパンに油を敷き、卵を炒める。取り出す。
- 同じフライパンにネギとにんにくを入れ、香りが立つまで炒める。
- ご飯を加えて炒め、スープを加える。
- しょうゆ、塩、コショウで味付けする。
- 炒めた卵を戻し入れてさらに炒めたら完成。
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