カテゴリー
食べる

丸善食品工業 ガラポン 鶏骨 2KG 冷凍 2セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 鶏骨醤油ラーメン

  • 材料:

    • 丸善 ガラポン 鶏骨 1KG
    • 醤油 1カップ
    • 酒 1/2カップ
    • みりん 1/4カップ
    • 水 4カップ
    • 中華麺 4人分
    • お好みのトッピング (ネギ、メンマ、チャーシューなど)
  • 作り方:

    1. 大きな鍋にガラポン 鶏骨と水を入れ、沸騰させる。
    2. アクを取り除き、蓋をして弱火で 4-6 時間煮込む。
    3. 醤油、酒、みりんを加えてさらに 30 分煮込む。
    4. 味見をして必要に応じて調味料を加える。
    5. 中華麺を茹で、ラーメンの器に盛る。
    6. スープを注ぎ、お好みのトッピングをする。

レシピ 2: 鶏骨白湯ラーメン

  • 材料:

    • 丸善 ガラポン 鶏骨 1KG
    • 豚骨 1KG
    • 水 6カップ
    • 塩 小さじ 2
    • お好みのトッピング (ネギ、メンマ、チャーシューなど)
  • 作り方:

    1. 大きな鍋にガラポン 鶏骨、豚骨、水、塩を入れる。
    2. 強火で沸騰させ、アクを取り除く。
    3. 蓋をして弱火で 8-12 時間煮込む。
    4. 煮汁を濾す。
    5. ラーメンの器にスープを注ぎ、お好みのトッピングをする。

レシピ 3: 鶏骨スープ

  • 材料:

    • 丸善 ガラポン 鶏骨 1KG
    • 水 8カップ
    • 玉ねぎ 1/2個 (粗く刻む)
    • にんじん 1/2本 (粗く刻む)
    • セロリ 1/2本 (粗く刻む)
    • 塩 小さじ 1
  • 作り方:

    1. 大きな鍋にガラポン 鶏骨、水、玉ねぎ、にんじん、セロリ、塩を入れる。
    2. 強火で沸騰させ、アクを取り除く。
    3. 蓋をして弱火で 6-8 時間煮込む。
    4. 煮汁を濾す。
    5. スープとして使用したり、煮物やソースのベースとして使用したりする。

レシピ 4: 鶏骨チャーハン

  • 材料:

    • 丸善 ガラポン 鶏骨からのスープ 1カップ
    • ご飯 2カップ
    • 卵 2個
    • ネギ 1/4カップ (みじん切り)
    • にんにく 1かけ (みじん切り)
    • しょうゆ 大さじ 1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 熱したフライパンに油を敷き、卵を炒める。取り出す。
    2. 同じフライパンにネギとにんにくを入れ、香りが立つまで炒める。
    3. ご飯を加えて炒め、スープを加える。
    4. しょうゆ、塩、コショウで味付けする。
    5. 炒めた卵を戻し入れてさらに炒めたら完成。

311

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です