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丸京 鎮江香酢 (中国) 550ML 常温 12セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

丸京鎮江香酢を使用したアレンジレシピ

酢鶏

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • 丸京鎮江香酢 大さじ3
    • 醤油 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
    • 生姜、ニンニク 各1かけ (みじん切り)
    • 片栗粉 適量
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉は一口大に切る。
    2. 丸京鎮江香酢、醤油、酒、砂糖、生姜、ニンニクを混ぜ合わせてタレを作る。
    3. 鶏もも肉に片栗粉をまぶしてタレに絡める。
    4. 180℃の油で鶏もも肉を揚げる。
    5. お好みの野菜を添えて盛り付ける。

酢豚

  • 材料:
    • 豚ロース肉 200g
    • 丸京鎮江香酢 大さじ4
    • 醤油 大さじ3
    • 砂糖 大さじ2
    • 料理酒 大さじ1
    • ピーマン 1個 (乱切り)
    • タマネギ 1/4個 (薄切り)
    • ニンジン 1/4本 (乱切り)
    • 片栗粉 適量
  • 作り方:
    1. 豚ロース肉は一口大に切る。
    2. 丸京鎮江香酢、醤油、砂糖、料理酒を混ぜ合わせてタレを作る。
    3. 豚ロース肉に片栗粉をまぶしてタレに絡める。
    4. ピーマン、タマネギ、ニンジンは乱切りにする。
    5. 180℃の油で豚ロース肉を揚げる。
    6. 別のフライパンに油を熱し、ピーマン、タマネギ、ニンジンを炒める。
    7. 豚ロース肉とタレを加えて炒め合わせる。

麻婆豆腐

  • 材料:
    • 木綿豆腐 1丁
    • 丸京鎮江香酢 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • 豆板醤 小さじ1
    • 甜麺醤 大さじ1
    • ラー油 適量
    • ニンニク 1かけ (みじん切り)
    • 生姜 1かけ (みじん切り)
    • 豚ひき肉 100g
  • 作り方:
    1. 木綿豆腐は一口大に切る。
    2. 丸京鎮江香酢、醤油、豆板醤、甜麺醤、ラー油を混ぜ合わせてタレを作る。
    3. フライパンに油を熱し、ニンニク、生姜、豚ひき肉を炒める。
    4. 豆腐を加えて炒める。
    5. タレを加えて煮詰める。
    6. お好みの薬味を添えて盛り付ける。

酢みそ和え

  • 材料:
    • キュウリ 1本
    • ワカメ 10g
    • 丸京鎮江香酢 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • ゴマ油 小さじ1
    • すりごま 適量
  • 作り方:
    1. キュウリは薄切りにする。
    2. ワカメは水に戻して食べやすい大きさに切る。
    3. 丸京鎮江香酢、砂糖、醤油、ゴマ油を混ぜ合わせてタレを作る。
    4. キュウリとワカメを混ぜ合わせてタレを和える。
    5. すりごまをトッピングする。

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