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三河産大豆使用 八丁味噌 でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

三河産大豆使用八丁味噌アレンジレシピ

1. 八丁味噌スタミナ鍋

  • 材料:

    • 豚バラ肉(スライス)200g
    • キャベツ(ざく切り)1/4個
    • にんじん(乱切り)1/2本
    • ごぼう(ささがき)1/2本
    • しらたき1袋
    • 八丁味噌 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 水 400ml
  • 作り方:

    1. 鍋に材料をすべて入れ、沸騰させる。
    2. アクを取り除き、弱火で15〜20分煮込む。

2. 八丁味噌焼きおにぎり

  • 材料:

    • ごはん 2合
    • 八丁味噌 大さじ4
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • バター 適量
  • 作り方:

    1. 八丁味噌、みりん、酒を混ぜ合わせる。
    2. おにぎりに1を塗り、バターを塗ったフライパンで両面をこんがり焼く。

3. 八丁味噌ピリ辛大根サラダ

  • 材料:

    • 大根(千切り)1/2本
    • にんじん(千切り)1/4本
    • きゅうり(千切り)1/4本
    • 玉ねぎ(薄切り)1/4個
    • 八丁味噌 大さじ1
    • 酢 大さじ1
    • ごま油 大さじ1/2
    • 豆板醤 小さじ1/2
  • 作り方:

    1. ボウルに野菜を入れ、八丁味噌、酢、ごま油、豆板醤を混ぜ合わせたドレッシングで和える。

4. 八丁味噌豆腐ステーキ

  • 材料:

    • 木綿豆腐 1丁
    • 八丁味噌 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • ごま油 適量
  • 作り方:

    1. 豆腐の水気を切り、4等分に切る。
    2. Achtソースを作る:八丁味噌、酒、みりんを混ぜ合わせる。
    3. フライパンにごま油を熱し、豆腐を両面こんがり焼く。
    4. ソースを加えて絡め、照りが出るまで煮詰める。

5. 八丁味噌味噌煮込みうどん

  • 材料:

    • うどん 2玉
    • 八丁味噌 大さじ3
    • 砂糖 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1
    • 水 400ml
    • お好みの具材(例:ねぎ、油揚げ、かまぼこ)
  • 作り方:

    1. 鍋に水、八丁味噌、砂糖、酒、しょうゆを入れて煮立たせる。
    2. お好みの具材を加え、ひと煮立ちさせる。
    3. うどんを加えて、柔らかくなるまで煮込む。

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