AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
甘辛鶏照り焼き
- 鶏もも肉:500g
- 有機三州味醂:大さじ3
- 醤油:大さじ2
- 酒:大さじ1
- 生姜(すりおろし):小さじ1
- にんにく(すりおろし):小さじ1
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砂糖:小さじ1(お好みで調整)
-
鶏もも肉は一口大に切り、ポリ袋に入れる。
- ポリ袋に有機三州味醂、醤油、酒、生姜、にんにく、砂糖を加え、よく揉み込む。
- 冷蔵庫で30分以上漬け込む。
- フライパンに漬け汁大さじ1を加えて中火で熱し、鶏肉を皮目から焼く。
- 焼き色がついたら裏返し、残りの漬け汁を加えてさらに焼く。
- 水分が飛んで照りが出てきたら完成。
ふわふわ卵とじ煮
- 卵:3個
- だし汁:400ml
- 醤油:小さじ2
- 酒:小さじ1
- 有機三州味醂:小さじ1
- しいたけ(薄切り):5枚
- えのきだけ(根元を切り落とす):1/2パック
- 長ねぎ(斜め切り):1/2本
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豆腐(一口大):1/2丁
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ボウルに卵を割りほぐし、だし汁、醤油、酒、有機三州味醂を加えて混ぜる。
- 鍋にだし汁、醤油、酒、有機三州味醂を加えて沸騰させる。
- しいたけ、えのきだけ、長ねぎ、豆腐を加えて煮る。
- 具材に火が通ったら、火を弱めて溶き卵を少しずつ流し入れる。
- ふんわりと火が通ったら完成。
照り焼き鮭
- 鮭切り身:4切れ
- 有機三州味醂:大さじ4
- 醤油:大さじ2
- 酒:大さじ1
- 生姜(すりおろし):小さじ1
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ごま油:小さじ1
-
鮭の切り身を半分に切る。
- ボウルに有機三州味醂、醤油、酒、生姜を混ぜ合わせる。
- 鮭をボウルに入れ、 marinadeに30分以上漬け込む。
- フライパンにごま油を中火で熱し、鮭を皮目から焼く。
- 焼き色がついたら裏返し、 marinadeを大さじ2加えてさらに焼く。
- 照りが出てきたら完成。
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