AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
前菜
- 味醂マリネのエビとアボカドのサラダ:
- エビとアボカドを三河みりんとオリーブオイル、塩、コショウでマリネする。
- レタス、ミニトマト、玉ねぎと一緒に添える。
メインコース
- みりん照り焼きチキン:
- 鶏肉を三河みりん、醤油、ショウガ、にんにくで炒める。
- 照りが出るまで煮詰めて、白ゴマをふる。
- ごはんの上にのせる。
- 味醂煮込みの牛すね肉:
- 牛すね肉を三河みりん、醤油、酒、みりん、ショウガ、にんにくで煮込む。
- 柔らかく煮えたら、うどんやそばと絡めて食べる。
副菜
- 味醂の和風キッシュ:
- 平らなパイシートを型に敷き、ほうれん草とマッシュルームをのせる。
- 三河みりん、卵、生クリームを混ぜ合わせたフィリングを流し込み、焼く。
- 味醂とバターのグリル野菜:
- ニンジン、パプリカ、ズッキーニなどの野菜を一口大に切る。
- 三河みりん、溶かしバター、塩、コショウで和える。
- グリルまたはオーブンで焼く。
デザート
- 味醂のパンケーキ:
- ホットケーキミックスに三河みりんを加えて混ぜ、パンケーキを焼く。
- ホイップクリームとフルーツを添える。
- 味醂と抹茶のパウンドケーキ:
- 小麦粉、砂糖、ベーキングパウダーを混ぜ、溶かしバターと卵、三河みりん、抹茶パウダーを加えて混ぜる。
- 型に入れて焼き、粉砂糖をふる。
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